Фрукты на новогоднем столе
Чем украсить новогодний стол? Найти ответ на этот вопрос лучше заранее, чтобы было меньше суеты непосредственно перед праздником. Предстоящий год пройдёт под покровительством Дракона, а это мифическое животное любит буйство красок, и одно из любимых его лакомств - фрукты. Как оригинально их оформить, узнаете из репортажа, подготовленного нашими коллегами из телекомпании «Тивиком».
Чем украсить новогодний стол? Найти ответ на этот вопрос лучше заранее, чтобы было меньше суеты непосредственно перед праздником. Предстоящий год пройдёт под покровительством Дракона, а это мифическое животное любит буйство красок, и одно из любимых его лакомств - фрукты. Как оригинально их оформить, узнаете из репортажа, подготовленного нашими коллегами из телекомпании «Тивиком».
Чтобы создать по-настоящему новогоднее блюдо из фруктов, нам потребуются самые простые компоненты: яблоки, мандарины, апельсины, виноград, ананас и киви. Для начала нужно сделать лебедей. Берём пару яблок разного цвета и острый нож. Вырезаем на одной половине яблока лепесточки, получается вот такой хвостик. Затем также по бокам – выходят крылья. И ту и другую нарезку раздвигаем – форма действительно напоминает силуэт величественной птицы. Шею и голову вырезаем вот таким образом. Затем вставляем в небольшой разрез на уже заготовленном лебеде. Фруктовая птица готова.
Из второй половины делаем веер. Тонко нарезаем яблоко и разъединяем каждую дольку. Потом можно использовать любые фрукты по вашему усмотрению. Мы решили взять киви. Его насыщенный зелёный цвет придаст яркость нашему блюду. По своей фантазии используем апельсины, мандарины и виноград на шпажках. Изюминка блюда – ананасовый фонарь.
- Отрезаем нижнюю часть и потом по кругу вырежем полностью сердцевину, - поясняет шеф-повар Ервант Калачан.
Вынимаем сердцевину, затем вырезаем кружки - основа фонаря готова. Чтобы зажечь его, нам понадобится маленькая свечка. Зажигаем и ставим на дно фрукта, затем надеваем основу, закрываем верхней частью. А для большей красоты посыпаем сахарной пудрой.