Отличить настоящий деликатес от подделки трудно даже специалистам

Тем более, если он уже попал на прилавок.

Отличить настоящий деликатес от подделки трудно даже специалистам

Тем более, если он уже попал на прилавок.

Бывает, что сами производители объясняют оперативникам отличия собственного товара от контрафакта. Внимательно изучайте упаковку, срок годности и данные изготовителя. Розничную торговлю икрой проверяют. Но попробовать сам товар даже специалисты ветнадзора права не имеют. Если у товара есть сертификат качества и сопроводительные документы. И икра упакована в жестяные или пластиковые банки. А вот деликатес на развес могут и продегустировать, если реализуют его не по правилам. Ольга Галенпольская, начальник Госветнадзора городской ветеринарной службы: "Вам необходимо убедиться в наличии транспортной тары, в которой она доставлена, она должна находиться в холодильной витрине. Ни в коем случае не допускается расфасовка такой икры за прилавками торговых мест, что чаще всего и бывает".