Потрясение для умов и желудков
Такую рецензию сегодня получила ежегодная выставка постной пищи. Она проходит пятый год подряд в один из дней Великого поста. На этот раз побить рекорд прошлого года, когда участники составили меню из ста пятидесяти блюд, не удалось.
Такую рецензию сегодня получила ежегодная выставка постной пищи. Она проходит пятый год подряд в один из дней Великого поста. На этот раз побить рекорд прошлого года, когда участники составили меню из ста пятидесяти блюд, не удалось.
На суд и вкус зрителей - а все блюда можно было попробовать - сегодня представили всего сто тридцать рецептов. Лидерами среди постных продуктов стали горох, огурцы и тыква. Оказалось, что даже из них можно приготовить пиццу, чебуреки и позы. А количество различных салатов сегодня превысило полсотни. По словам некоторых участников, на приготовление, допустим, пяти блюд из постных продуктов уходил почти день. Длительность процесса объясняется просто - никаких полуфабрикатов, все только свежее. И самое главное, всеми участниками строго соблюдались условия постной кухни - сытность, польза и красота.