Не отказываться от соседских кабачков призвал сибиряков Роспотребнадзор
Это идеальный продукт для худеющих людей и маленьких детей
В сезон кабачков Роспотребнадзор рассказал о пользе этих овощей. При очень низкой калорийности это настоящий кладезь витаминов. При этом рецептов блюд из кабачков существует довольно много, сообщает портал «Город Прима».
Их можно жарить тушить, запекать, делать икру или использовать как ингредиент низкокалорийного теста для пиццы и оладий.
В 100 граммах свежих кабачков всего 24 ккал, а также полезная клетчатка, жирорастворимые витамины А, Е, К и бета-каротин, водорастворимые витамины В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, а также витамин С.
Противопоказаний к употреблению кабачков практически нет. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко. Гипоаллергенность позволяет использовать эти овощи в питании даже самых меленьких детей в возрасте до года. Поэтому, если вам будут предлагать кабачки - обязательно соглашайтесь.