НашТелеСад
Из этого овоща получаются отличные шубы! Но не для людей, а для селёдки. Конечно, при условии, что ваша свёкла уродилась яркой, сладкой и сочной. Как вырастить такую, расскажет огородница Вика. Сажаем свёклу рассадой и семенами в новом выпуске «Нашего телесада».
Переезд на ПМЖ начинается! Ещё в начале марта мы посеяли на рассаду репчатый лук, а сейчас настало время высадить его на грядки. Огородница Вика делает это не совсем обычным способом. Зачем для высадки рассады нужен шприц и что Вика покупает для лука в зоомагазинах, узнайте из нового выпуска нашей программы.
Каких только огурцов не встретишь сегодня на грядках: полуметровые китайские «аллигаторы» и мини-корнишоны, пупырчатые и гладкие, опыляемые и нет... Огородница Вика станет вашим гидом по огуречному миру и поможет вырастить идеальные «хрустики» для окрошки и засолки. Сажаем огурцы на рассаду!
Раз – горох, два – фасоль! Пришла пора сеять рассаду культур, без которых трудно представить красивый, яркий и полезный летний стол: кабачки, тыквы, патиссоны, кукурузу и горох. А ещё в мае огородница Вика обязательно сажает вигну, которую очень любит её семья. Что это за экзотическое растение, расскажем и покажем в программе "Наш телесад".
Пришла пора готовить рассаду капусты. Огородница Вика выращивает капусту на все случаи жизни: для летних пирогов и зимних борщей, для шаурмы и полезных гарниров… Как за одно лето собрать несколько урожаев брокколи? Что такое пак-чой? Почему капризничает «пекинка»? Все капустные секреты – в программе «Наш телесад».
Свежая зелень за две недели?! Легко! В новом выпуске программы вместе с огородницей Викой сажаем редиску, укроп, шпинат, кинзу и другие полезные растения. И не просто так - а по солнцу! Если всё сделать правильно, первая «витаминная бомба» созреет уже через 14-18 дней. Не верите? Смотрите и повторяйте!
Больше всего помидоры любят пересадку или пикировку! Чем чаще рассада томатов «путешествует» из горшка в горшок, тем крепче, зеленее и мощнее она становится. Огородница Вика покажет, как правильно распикировать помидоры, расскажет про сорта томатов для «дачников выходного дня» и посеет помидорчики для открытого грунта.
Как поживают ваши перчики-баклажанчики? Может, их пора рассаживать по отдельным «домикам»? Чтобы узнать, пора или нет, зачем это делается, а также научиться пикировать перцы и баклажаны по всем правилам, смотрите очередной выпуск программы «Наш телесад». Огородница Вика поделится секретами выращивания любимых овощей!
Многие садоводы боятся выращивать петунии из семян и покупают готовую рассаду. Огородница Вика всегда выращивает эти цветы сама и уверяет, что это по силам любому. Главное – соблюдать несложные правила, и тогда ваш участок превратится в одну огромную клумбу – яркую и пышную. Пора сажать петунии! Все детали - в новом выпуске программы «Наш телесад».
ТОМАТНАЯ ЭПОПЕЯ. Томатный сок, томатный суп, салаты, борщи, пицца... Чего только не готовят люди из помидоров! И не секрет, что самые вкусные блюда получаются из овощей, выращенных своими руками. Думаете, это сложно? Ведущая программы «Наш телесад», огородница Вика, докажет обратное. Главное - соблюдать простые правила и следовать нашим советам и лайфхакам. Итак, в новом выпуске программы – выращиваем рассаду помидоров.
СЧАСТЬЕ ЛУКОВОЕ... Лук, от которого не плачут. Лук, который хранится до весны. Лук, который любят даже дети. Хотите вырастить такой лук? Смотрите очередной выпуск программы «НАШ ТЕЛЕСАД». Огородница Вика откроет вам все луковые секреты!
Всех с началом дачного сезона и с новыми выпусками программы «Наш телесад»! И пусть на улице ещё лежит снег, но у садоводов горячая пора уже началась. Вместе с нашей новой ведущей – профессиональной огородницей, обаятельной, милой и хозяйственной Викторией – мы будем сеять первые овощи. Кстати, Вика знает очень много секретов и хитростей и сумеет удивить даже бывалых огородников! Не верите? Добро пожаловать в «Наш телесад»!
Что вы знаете о злаках? Почему эти культуры стали такими важными в жизни человека? Обо всём этом пойдёт речь в новом выпуске нашей программы. Какие злаки растут в Иркутской области, почему не все из них употребляются в пищу и можно ли вырастить на своём дачном участке пшеницу, расскажет специалист Ботанического сада ИГУ Снежана Калинович.
Когда мы произносим слово «лук», то большинство из нас представляют себе обычный репчатый лук. Но знаете ли вы, что существует несколько десятков разновидностей этой овощной культуры, а несколько разновидностей луков вполне подходят для использования в качестве… декоративных растений. "Луковая энциклопедия". Наверное, так можно назвать новый выпуск нашей программы.
Любите цветы? Если да, то, скорее всего, на вашем дачном участке есть розы и пионы. Но, согласитесь, порой хочется порадовать себя и своих гостей чем-то необычным. В новом выпуске нашей программы мы познакомим вас с достаточно редкими для сибирских палисадников растениях. Речь пойдёт о коданопсисах.
В этом выпуске речь пойдёт о дельфиниумах. Этот род однолетних растений относится к семейству лютиковых и включает в себе около 450 видов! Конечно, собрать всё это многообразие на своём дачном участке практически невозможно, но посадить и вырастить 2-3 куста цветов под силу каждому. Как правильно ухаживать за дельфиниумами, когда их необходимо высаживать и что сделать для того, чтобы цветы радовали садовода как можно дольше, расскажет биолог Ботанического сада ИГУ Сергей Калюжный.
Существуют ли жёлтые пионы? Конечно! И сотрудники иркутского ботанического сада познакомят вас с этим редким цветком. Об истории жёлтых пионов, а также о способах ухода за ними поговорим сегодня.
Цветы - главное украшение любого садового участка. В середине июня в Сибири начинается массовое цветение роз. Как правильно ухаживать за этим растением, чтобы наслаждаться бутонами как можно дольше, расскажет директор Иркутского ботанического сада ИГУ Светлана Сизых.
Что такое мульчирование? Поверхностное покрытие почвы му́льчей для её защиты и улучшения свойств, пишет Wikipedia. Но как правильно выполнить этот вид садовых работ? Какое покрытие лучше использовать и в какое время года его необходимо применять? Ответы на все эти вопросы подготовили специалисты иркутского ботанического сада ИГУ. Смотрите нашу программу и узнаете больше о садоводстве и огородничестве.
Черенкование растений. Знания по этой теме как граница между любительским и профессиональным садоводством. В новом выпуске программы мы постараемся сделать из вас профессионалов! На примере сирени волосистой специалист ботанического сада ИГУ Лариса Беломестных расскажет все тонкости этой работы. Почему именно сирень? Потому что черенковать это растение необходимо сразу после цветения, то есть в начале лета.
Живая изгородь вместо обычного забора на даче. Думаете, что это дорого и сложно? Ничего подобного! И это мы докажем в новом выпуске нашей программы. На этот раз в центре внимания - древесно-кустарниковые растения. Как они размножаются, что необходимо сделать, чтобы усилить их рост? Ответы на эти и многие другие вопросы даст биолог Иркутского ботанического сада ИГУ Елена Хмелькова.
Новый выпуск нашей программы мы решили посвятить пряно-ароматическим растениям. В ближайшие 20 минут разберёмся, как правильно высаживать и чем примечательны майоран, шалфей лекарственный, цефолафора, китовник лимонный. Об особенностях ухода за этими растениями в условиях сибирского климата расскажут специалисты Иркутского ботанического сада.
Конец мая - время перемен! Конечно же, в лучшую сторону. В новом выпуске программы мы расскажем вам о колеусе. Как правильно высадить этот цветок на своём дачном участке и почему данное растение очень нуждается в регулярном поливе, расскажет заведующая Ботаническим садом ИГУ Светлана Сизых.
Многолетние цветочные культуры достаточно успешно зимуют в сибирских условиях при должном уходе. Сегодня на примере ириса покажем, как следует разделить крупное растение на несколько посадочных частей, чтобы все успешно прижилось.
Посадка растений кажется многим простым процессом. Но это только на первый взгляд. Сегодня в программе сотрудники Иркутского ботанического сада расскажут о специфике посадки растений с закрытой и открытой корневыми системами (на примере курильского чая и аналогичных растений), также специалисты коснуться правил полива небольших деревьев и раскроют секреты формовочной обрезки деревьев на примере боярышника и яблони ягодной.
Май - лучшее время, чтобы заняться любимыми цветами. В новом выпуске программы мы поговорим о злаках.
- Почему эти растения в последние 10-12 лет стали очень модными у садоводов?
- Как правильно размножить злаки?
- Какие виды злаков идеально подходят для сибирского климата?
Обо всём этом расскажет биолог Иркутского ботанического сада Сергей Калюжный.