07:30
Департамент. 3, 4-ая серии 16+
09:30
Рейтинг Тимофея Баженова. Дикарь 16+
10:30
Истории леопарда 12+
Работы по благоустройству общественных пространств в Иркутске ведутся с опережением графика

Лето – сезон ремонта, в том числе популярных мест отдыха горожан. С опережением графика выполняются масштабные работы по обновлению любимых городских бульваров – Гагарина и Постышева, благоустройству сквера в Лисихинском парке.

На участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания уже демонтирована старая плитка. К 1 сентября здесь появятся не только новые тротуары, газоны и освещение, но и велопарковка, разноформатные зоны отдыха. В Лисихинском парке оборудуют детские игровые зоны, сеть внутренних дорожек, уютные террасы. А на бульваре Постышева, от улицы Коммунистической до Дальневосточной, появится необычное двухуровневое освещение, газоны и пешеходные дорожки.

Чтобы эти планы осуществились в срок, и ремонт был качественным, необходим жёсткий контроль. Сегодня ход работ проверяется ежедневно. По мнению мэра Иркутска Руслана Болотова, это позволяет оперативно устранять возникающие замечания.

Главу города поддерживает и врио губернатора Иркутской области, который на днях также участвовал в проверке объектов. Игорь Кобзев убежден: реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» поможет областному центру выглядеть достойно, сохранить свою уникальность, стать удобным для горожан и привлекательным для туристов.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.64
|
+0.6003
Евро, €:
87.17
|
+0.5522
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+22..+24°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru