07:30
Департамент. 3, 4-ая серии 16+
09:30
Рейтинг Тимофея Баженова. Дикарь 16+
10:30
Истории леопарда 12+
Дорожный конфликт в Иркутске закончился стрельбой: двое раненых

Дорожные происшествия с применением оружия в регионе не редкость. В Иркутске в результате подобного инцидента пострадали два человека. Один из участников потасовки применил травматический пистолет. Даниил Седов продолжит.

Спокойный вечер на улице Дальневосточной в Иркутске нарушил конфликт двух автовладельцев. По одной из версий, водителю внедорожника показалось, что иномарка впереди едет очень медленно. Шофёр сделал замечание в грубой форме, второму участнику движения это не понравилось. Разговор на повышенных тонах перерос в драку, а затем...

Водитель иномарки 4 раза выстрелил из травматического пистолета. В итоге один человек ранен в руку, другой получил травму головы. Обезвредив оппонентов, шофёр скрылся с места происшествия, по ходу протаранив встречный автомобиль. Долго разыскивать водителя не пришлось.

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Участники конфликта вскоре сами явились в отделы полиции и пояснили свои версии произошедшего. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям как одной, так и другой стороны».

А вот ещё один пример, как не стоит решать конфликты на дорогах. Водитель такси что-то не поделил с соседом по потоку и вступил с ним в перепалку. В качестве весомых аргументов своей правоты мужчина выбрал не только повышенный тон, угрозы, но и нож. До применения холодного оружия не дошло. А его владелец вскоре был задержан. В отделе полиции таксист вёл себя примерно и заявил, что все вопросы уже улажены.

— Это было между двумя взрослыми мужчинами. Так получилось, сгоряча пришлось, я не хотел, чтобы так было. Но всё прошло, между нами конфликт исчерпан. Мы помирились. Всё.

Решить спорные ситуации на дорогах, что называется, полюбовно у иркутских водителей получается крайне редко. В социальных сетях каждую неделю появляются видео, где шофёры вступают в перепалки, дерутся и ведут себя по-хамски. Администратор одного из популярных интернет-сообществ уверен: давать однозначную оценку по таким роликам не стоит.

АЛЬБЕРТ ТУМАНОВ, администратор группы «ДТП 38RUS»: «Люди у нас и взаимовыручку могут оказать. Всегда помогают. Агрессия есть, но не такая большая, если взять другие города. У нас более культурные люди в Иркутске, но не без исключений».

Чтобы исключений в виде кровопролитных драк и перестрелок стало ещё меньше, требуется немного. Относиться друг к другу с большим пониманием и быть терпеливее к соседям по потоку.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.64
|
+0.6003
Евро, €:
87.17
|
+0.5522
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+22..+24°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru