17:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
17:30
КИНО. Государыня и разбойник 16+
19:15
Земская реформа. Выпуск 3 (субтитры) 12+
Preview
Голосование по поправкам в Конституцию России завершается

А вот голосование по поправкам в Конституцию России уже близится к своему завершению. Для того чтобы во время пандемии коронавируса уменьшить риск заражения, плебисцит стартовал 25 июня. Насколько активно ставят галочки в бюллетенях жители Прибайкалья, расскажем далее.

Открываться в 8 утра для избирательных участков — нормальная практика. А вот то, что это происходит 6 дней подряд, в новинку. Как и проведение процедуры дезинфекции. Всё, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию жители региона могли, не опасаясь за своё здоровье. Каждый пришедший получает индивидуальный комплект: маску, перчатки, а также одноразовую ручку.

ГУЛЬНАРА ГАРИФУЛИНА, директор благотворительного фонда «Дети Байкала»: «Я проголосовала. И я считаю, что каждый должен занять активную позицию в этом вопросе, и прийти голосовать. От каждого из нас зависит результат».

ОТЕЦ МАКСИМИЛИАН, митрополит Иркутский и Ангарский: «Как раз, я думаю, время пришло внести коррективы в нашу Конституцию. Каждый человек должен поучаствовать в этом. Если за, то за, если против, то против — это свободное волеизъявление».

За соблюдением правил при этом следят наблюдатели. Их более 7500 человек. Присутствуют на каждом из 1894 участков. Пока, по данным наблюдателей, голосование проходит в спокойной обстановке. Хотя и не очень активно.

ВЛАДИМИР ШПРАХ, председатель Общественной палаты региона: «Честно, я не могу понять, почему люди не голосуют. Но у меня есть надежда, что завтра, в завершающий день голосования, люди поймут ситуацию и проголосуют».

На данный момент в голосовании приняли участие более 230 тысяч жителей Иркутской области. Завтра — последняя возможность. Тем более что 1 июля объявлен выходным днём.

— Девушки, пойдёте на голосование по поправкам в Конституцию?
— Да, пойдём!
— Когда пойдёте?
— Завтра!

Избирательные участки 1 июля будут работать с восьми утра до восьми часов вечера. Поэтому время для раздумий у тех, кто не определился, ещё есть.

 

Опрос

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ, НЕСМОТРЯ НА ЭПИДЕМИЮ, ГОЛОСОВАТЬ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
70.52
|
+0.0787
Евро, €:
79.52
|
+0.3299
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+20..+22°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru