17:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
17:30
КИНО. Государыня и разбойник 16+
19:15
Земская реформа. Выпуск 3 (субтитры) 12+
Preview
Ремонт дорог на некоторых объектах в Иркутске завершится минимум на две недели позже намеченного срока

Не только благоустройство общественных пространств, но и капитальный ремонт дорог требует особого внимания. И далеко не везде в Иркутске подрядчики успевают уложиться в срок.

На некоторых объектах восстановление полотна завершится минимум на две недели позже, чем намечалось. В первую очередь это связано с нехваткой специалистов. В итоге страдает и качество работ. В районе посёлка Молодёжный, например, укладывать асфальт собирались заведомо с нарушениями технологий. Это выяснилось во время совместной ревизии представителей администрации Иркутска и депутата Государственной Думы Сергея Тена. А на улице Безбокова подрядчик не соблюдал так называемую культуру производства. Из-за этого под вопросом оказалась безопасность и работников, и простых горожан. Все нарушения должны устранить.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Государственной Думы: «Видно, что ситуация улучшается, но улучшается она очень медленно на самом деле. Это зависит от каждого звена в этой цепи: от подрядчика, проектировщика, строительного контроля и, конечно, от заказчика. Нужно работать в ручном режиме. Пока не настроишь эту систему, чтобы она работала на автомате, должен быть контроль постоянный».

РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска: «Есть ещё вопросы и шероховатости по аттестации персонала. Я думаю, коллеги доработают, и в конечном итоге мы увидим, что люди специально подготовленные работают на площадке. Это очень важно, потому что это технологический цикл и безопасность».

 

Опрос

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ, НЕСМОТРЯ НА ЭПИДЕМИЮ, ГОЛОСОВАТЬ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
70.52
|
+0.0787
Евро, €:
79.52
|
+0.3299
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+20..+22°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru