07:30
Департамент. 3, 4-ая серии 16+
09:30
Рейтинг Тимофея Баженова. Дикарь 16+
10:30
Истории леопарда 12+
"По весточке": атмосфера отдыха

Иркутская область вошла 10-ку лучших мест для рыбалки в России. Соцопрос проводился среди профессионалов и любителей хорошего клёва. Результаты таковы... Большинство жителей нашей страны предпочитают рыбачить в Карелии и Астраханской области. На третьем месте Крым. Ну а Прибайкалье замыкает топ-10. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! С приходом самого жаркого сезона мы всё чаще задумываемся о море. Солнечные ванны, крем для загара, вода. Звучит заманчиво. Так давайте же сегодня и окунёмся в эту атмосферу отдыха.

Чтобы мы и дальше могли наслаждаться чистой и красотой Байкала и заряжаться от него жизненной энергией, важно заботиться о чистоте озера. Вот иркутские учёные и начали разрабатывать новую технологию очистки байкальской воды. В её основе использование растений для фильтрации. Главная проблема, которая сейчас стоит перед исследователями, — организация очистки зимой. При низкой температуре не каждое растение способно выжить. Проект планируют реализовать уже к июню следующего года.

Яркие снимки — неотъемлемая часть отдыха. Видимо, поэтому в Иркутской области увеличился спрос на фототехнику.
Эксперты подсчитали, что в июне товары этой категории жители нашего региона стали покупать в два раза чаще, чем в мае. Также продажи выросли у владельцев химчисток, ювелирных магазинов и спорттоваров. По-моему, всё объяснимо. Летом сдаём в химчистку зимние вещи, выходим замуж/женимся (а без колец никуда) и активнее занимаемся спортом, чтобы хорошо выглядеть на пляже.

Загорать, конечно, многие предпочитают всё же море. А куда лететь? К курорту с самым тёплым российским морем. В Геленджик.
Именно так рекомендует поступить Гидрометеоцентр. И не зря. В этом районе температура воды составляет + 24 градуса. Но если взяли билеты до Алушты, Анапы или Евпатории, не расстраивайтесь. Здесь показатель меньше всего на один градус. А вот на крымских курортах, в Ялте и Феодосии, -температура воды составляет 22 градуса со знаком плюс.

Порой работа похожа на отдых. Например, сейчас есть такая вакансия, как выгуливать альпака на пляже в Бельгии.
Будущим работникам предлагают контракт до конца курортного сезона, ещё и неплохую зарплату. На объявление уже откликнулись почти 10 тысяч желающих. Сейчас идёт финальный отбор, в котором принимают участие 9 человек. Главное требование к соискателям – найти контакт с животными.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.64
|
+0.6003
Евро, €:
87.17
|
+0.5522
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+22..+24°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru