17:30
КИНО. Последний бриллиант 16+
19:30
Беглые родственники. 17-ая серия 16+
20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
"Обсудим": итоги недели с Маратом Поляковым

Всё о проверках и контроле знают работники таможенной службы. Особенно те, кто проработал в ведомстве не один десяток лет. Сегодня ветераны таможни отмечают свой профессиональный праздник. И, возможно, именно эта новость станет самой обсуждаемой на уходящей неделе.
История Иркутской таможни берёт свое начало с 1681 года. Сегодня в Совет ветеранов таможенной службы Иркутской области входят 212 человек. А возглавляет собрание Марат Поляков. Он отдал службе 26 лет. Хотя перед этим стоял у истоков создания Шелеховского лицея и даже был его директором. В Иркутской таможне мужчина занимается вопросами подготовки кадров. Не смотря на плотный график Марат Анатольевич нашёл время пообщаться с нашей съёмочной группой и поговорить о важных событиях недели в рамках традиционной рубрики «Обсудим».

Неделя началась с новости о том, что несколько домов в Иркутске могут уйти под землю. Виной всему масштабная стройка. Некоторые объекты уже обвалились в котлован.

МАРАТ ПОЛЯКОВ, председатель Совета ветеранов Иркутской таможни: «Можно долго рассуждать, кто виноват, кто сделал что неправильно, кого наказать, но в первую очередь нужно людям организовать помощь, чтобы люди не остались на улице, тем более вот в это сложное время».

Во вторник мы рассказывали о том, как в лабораториях Иркутска проводят анализы на выявление антител к ковид-19. Такие тесты помогут выяснить и наличие коллективного иммунитета в регионе.

МАРАТ ПОЛЯКОВ, председатель Совета ветеранов Иркутской таможни: «Чем больше будет проработано моментов в этой жизни и вакцина будет подобрана, наверное, меньше будет заболеваний. Хотя мы знаем, что заболевание способно мутировать, тот же вирус. И найти что-то абсолютное невозможно, но попытки к этому должны быть».

Также на этой неделе мы показали, как выпускники 2020 года отпраздновали свой Последний звонок в нетрадиционном формате. Мероприятия по всей стране прошли онлайн.

МАРАТ ПОЛЯКОВ, председатель Совета ветеранов Иркутской таможни: «В дистанционном режиме, хорошо, что он вообще есть — этот режим. Просто могли б разойтись и не увидеться, и не сказать даже в видеорежиме. Но ту теплоту передать в дистанции очень сложно».

В четверг стало известно, что жители Прибайкалья стали массово снимать деньги с банковских счетов. Основная причина — снижение ставок по депозитам и введение налога на вклады.

МАРАТ ПОЛЯКОВ, председатель Совета ветеранов Иркутской таможни: «Во все тревожные времена возникает паника по поводу того: а как быть, а что если вдруг? Но предугадать это невозможно. Поэтому самое главное — это не поддаваться панике».

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают ветераны таможенной службы. В нашем регионе их 212 человек. Все они отдали службе не один десяток лет.

МАРАТ ПОЛЯКОВ, председатель Совета ветеранов Иркутской таможни: «К сожалению, сегодня мы не можем из-за того же коронавируса собраться, но мне бы очень хотелось передать им слова искренней благодарности. Мы сейчас находимся в районе аллеи ветеранов Иркутской таможни. Она была заложена тоже ветеранами. И память об этих людях живёт».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru