08:30
Вечный отпуск. 21-ая серия 16+
09:00
Развод. 46-ая серия 16+
09:50
Барышня-Крестьянка 16+
Preview
95 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19 ВЫЯВЛЕНО В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СУТКИ

А начинаем выпуск мы со статистики по заболеваемости коронавирусом. Сегодня она заслуживает особого внимания. Сразу 2 человека скончались от Covid-19 за сутки в Иркутской области. Выявлено 95 новых случаев заражения. Причём большинство из них не у вахтовиков, как было раньше, а у жителей региона, которые в последнее время из области никуда не выезжали и не приезжали.

Изменилась и статистика по закрытым на карантин лечебным учреждениям Прибайкалья. Два отделения Областного онкологического диспансера — торакальное и абдоминальное — теперь временно не работают. У трёх медработников там обнаружен коронавирус. У всех сотрудников и пациентов взяли анализы. В ограниченном режиме работает лечебное учреждение в Бодайбо, где тоже были выявлены случаи заражения. А вот карантин в 6-ти подразделениях Иркутской городской больницы №1 будет снят 23 мая. Что же касается смертности от Covid-19, то пока наша область входит в пятёрку регионов страны с самой низкой летальностью. Тем не менее напомню, что за последние сутки скончались ещё два человека. Это мужчины 53-х и 58-ми лет в Иркутске и Куйтунском районе. Однако статистически цифры останутся неизменными. Поскольку в числе тех, кто считался умершим от коронавируса ранее, оказались два человека, которые ушли из жизни от других тяжёлых заболеваний. Это показали результаты исследований. А потому случаи перенесли в другой раздел отчётности — смертей, не связанных с Covid-19.

ВАЛЕНТИНА ВОБЛИКОВА, и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области: «Каждый случай очень серьёзно просматривается, и окончательное решение по смерти от коронавирусной инфекции или смерти от другого основного заболевания с сопутствующей коронавирусной инфекцией выносится большой комиссией. И специалисты очень наглядно показывают те поражения органов, которые нетипичны для ковидной инфекции, которые типичны для многолетнего заболевания».

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
69.71
|
-1.0420
Евро, €:
77.64
|
-0.9089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер C, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru