22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 МАЯ

И теперь обо всём подробнее. В одной из иркутских аптек не продают маски, если посетители не покупают другие товары! Такое ещё пару месяцев назад, казалось бы, немыслимое нарушение выявили сотрудники Федеральной антимонопольной службы. И это в тот день, когда по всему региону начал действовать обязательный масочный режим! Сегодня об этой беспрецедентной мере безопасности говорят все. Поговорим и мы. Мысли среднестатистических жителей региона на этот счет озвучим прямо сейчас.

«Штраф 30 тысяч — это больше моей зарплаты!»
«Получается, мой сынок в садике тоже должен в маске ходить?»
«В день только на маски сто рублей! Это вообще нормально?»

— Здравствуйте! Я Даниил. Обычный парень, живу и работаю в Иркутске. Не пью, не курю. Единственная зависимость в этой современной медленной жизни которая у меня есть, появилась сегодня. Сейчас я зависим от маски. В моём регионе введён масочный режим. Теперь мне придётся носить маску в транспорте и магазинах. И это крайне неудобно! А самое главное, что за несоблюдение режима меня могут оштрафовать! Ну, точнее, сначала предупредить, а только потом оштрафовать! Причём максимальная сумма 30 тысяч! Больше моей зарплаты!

«Отсутствие маски — нарушение КоАП ст.20.6.1»

— Да чёрт с ним, с неудобством! Мне маски-то на что покупать? Кстати, да, я Женя, и из-за короновируса потерял работу. Да, получаю какое-никакое пособие, но ребята! Вы видели, сколько эти маски стоят? От 30 до 50 рублей за одну штуку. Так ведь и носить их можно не больше 3-х часов. 3 часа — и 50 рублей в мусорку. Считай, в день 100 рублей только на маски. А где я их возьму? Правда сегодня услышал, что в Иркутской области их бесплатно раздают. Но не всем. А только пенсионерам, беременным, призывникам, работником детских садов и многодетным семьям. Ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим ни к четвёртым я не отношусь.

«Бесплатные маски доставляются на дом и работу социальными работниками.»

— Ребята, у вас же даже детей нет! Что вообще вы понимаете? Меня Оля зовут, и я вот сегодня в садик пришла, у меня сынок ходит в дежурную группу. Так мне ещё на входе сказали обязательно маску надеть! И воспитатели все вот в масках этих! Единственное, что меня всё-таки хоть как-то успокоило — это то, что детишкам в садике можно без масочек ходить. А так, конечно, дурдом.

«Воспитателям в детских садах положены бесплатные маски».

— Друзья, для начала предлагаю успокоиться. Я врач и с уверенностью могу сказать вам: коронавирус — это не заговор вселенских масштабов. Это реальность, причём опасная. Сегодня маски — один из главных способов сдержать распространение вируса. Да, неудобно! Да, дорого! Да, я понимаю каждого из вас. Но и вы нас поймите. И ведь не обязательно идти по улице в маске. Соблюдайте дистанцию — это же совсем несложно! Рано или поздно всё пройдёт, и жизнь вернётся к привычному ритму. Но не сегодня. Сегодня нужно носить маски.

Будьте здоровы и носите маски!

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru