19:30
Беглые родственники. 17-ая серия 16+
20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
По всей Иркутской области завершается отопительный сезон

Дальше будет согревать только солнце. В Иркутской области постепенно завершается отопительный сезон. До сегодняшнего дня, например, батареи ещё оставались горячими в зданиях Зимы, Саянска и Братска.

Нынешний отопительный сезон в регионе прошёл без крупных аварий на сетях. Жители обращались в ресурсоснабжающие организации в основном только из-за некомфортной температуры в помещениях. Например, если слишком жарко, как это было в Братске. А находясь в режиме самоизоляции, люди стали чаще решать коммунальные вопросы через интернет: личный кабинет на сайте ресурсоснабжающей организации, мобильное приложение «Иркутскэнергосбыт» и чат-бот в мессенджере Viber. Поскольку в нынешних условиях для жителей региона это один из удобных способов рассчитаться за коммунальные услуги, не выходя из дома. Кстати, долги за тепло люди стали отдавать охотнее.

АНДРЕЙ ХАРИТОНОВ, заместитель директора «Иркутскэнергосбыта» (входит в En+Group): «В случае, если потребитель оплатил всю задолженность по старым просрочкам, то мы списываем все старые накопленные пени, которые были начислены до 1 апреля 2020 года. Эта мера поддержки была в апреле, сейчас мы её на май продолжили. Думаю, продолжим и на июнь».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru