20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
21:30
Я – Создатель. Выпуск 6 12+
Напомним о судьбе самых заметных заброшенных зданий областного центра

Ежедневно наблюдают жители Иркутска десятки заброшенных зданий. Простаивают в областном центре и недостроенные объекты, и здания с глубокой историей. Причины тому самые разные. О судьбе самых заметных долгостроев и «заброшек» столицы региона расскажем в следующем материале.

На территории Иркутска расположено множество зданий, которые по тем или иным причинам не используются. У них разный возраст, статус и судьба. Например, когда-то гордостью Иркутска был целый комплекс зданий — памятников военной архитектуры 20 столетия. В народе их называли Красные казармы. После Великой Отечественной они начали разрушаться. Затем у памятника появился собственник, и казармы продолжили таять на глазах. А пожар 2016 года поставил на них крест. Теперь на месте здания современный жилой комплекс.

Огромный комплекс, который должен был стать картографической фабрикой, уже три десятка лет простаивает на улице Красноказачьей. В 2014 году Министерство обороны передало долгострой правительству региона. Одним из вариантов дальнейшего использования здания может быть размещение в нём министерств и ведомств из Серого дома. По другому сценарию здание могут снести и построить на его месте школу или новый корпус Ивано-Матрёнинской детской клиники. Пока к общему знаменателю так и не пришли.

А вот с судьбой бывшего ночного клуба «Стратосфера», закрывшегося в 2014, вроде определились. Часть здания отдадут под балетную школу. Что ещё может расположиться внутри — вопрос открытый. Ведь место в самом центре города притягивает интересы многих организаций.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru