19:30
Беглые родственники. 17-ая серия 16+
20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
Что будет на месте кинотеатра "Чайка": детская поликлиника или молодёжный центр?

Строительные работы в скором времени развернутся и на территории бывшего кинотеатра «Чайка» в Иркутске. Нынешнее здание демонтируют, а на его месте появится современная детская поликлиника. Однако такое развитие событий устроило далеко не всех жителей Иркутска. Как развивается одна из самых резонансных историй последних недель, расскажет Олег Фёдоров.

Помещение 5 квадратных метров. Здесь расположена комната для кормления детей в 5-й поликлинике Иркутска. Найти помещение большего размера не представляется возможным. Здание вообще не рассчитано на то количество маленьких пациентов, которое к ней прикреплено. Даже соблюдать социальную дистанцию сейчас, в период пандемии, здесь, в тесных коридорах, крайне сложно. Не хватает места и врачам. Порой в одном кабинете приходится проводить сразу несколько процедур.

ОЛЬГА КЛЕВЦОВА, главный врач городской больницы №5, депутат Думы Иркутска: «УЗИ, энцефалография и здесь же ЭКГ. Все три исследования — это не допустимо. Во-первых, для энцефалографии должна быть вообще отдельная комната, потому что там влияют потоки электрические, для УЗИ должно быть затемнённое помещение. В общем, они одновременно работать не могут, они работают только по очереди».

Решение проблемы находится в нескольких сотнях метров от поликлиники. Это бывший и уже полуразрушенный кинотеатр «Чайка». Именно на его месте хотят возвести новый корпус детской амбулатории. Однако поддержали такую инициативу не все горожане. Ведь ранее на месте кинотеатра должен был появиться молодёжный центр, для которого уже был разработан проект. Поэтому сегодня на место выехали депутаты городской Думы.

ЕВГЕНИЙ СТЕКАЧЁВ, председатель Думы Иркутска: «Мы сейчас посмотрели со стороны на всю эту ситуацию. Очевидно, здесь необходимо строить детскую поликлинику. Земельный участок, который будет сформирован после сноса «Чайки», он будет достаточен. Тогда мы здесь большую современную детскую поликлинику получим. Если люди привыкли, что она находится на Шмидта, 20, тут буквально 200-300 метров — и будет новый корпус».

Тем не менее отказываться от идеи строительства молодёжного центра в Иркутске также не планируется. В качестве альтернативы предложен дворец культуры «Юбилейный» в Академгородке. Ищут и другие площадки. Ведь следить за культурным просвещением подрастающего поколения так же важно, как следить за его здоровьем.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru