22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
На время майских праздников режим самоизоляции в Иркутской области будет ужесточён

И в Иркутске, и во всех остальных городах и районах Прибайкалья озабочены ростом пациентов с коронавирусом. В своеобразном рейтинге среди регионов Сибири, а также республики Бурятия Иркутская область по количеству заражённых занимает шестое место. На вечер 30 апреля у нас 130 заболевших. 50 из них выздоровело, 4 человека умерли. Как будут дальше меняться данные — зависит только от нас. Индекс самоизоляции в регионе крайне низкий. При том, что действие особого режима продлили. И даже ужесточили некоторые меры. Подробнее расскажет Ольга Харнутова.

Вот такие прогулки по городу, встречи с друзьями, поездки на шашлыки — обо всём этом на майские праздники жителям Иркутской области придётся забыть. Режим самоизоляции в регионе продлён до 11 мая. И ужесточён. В транспорт, курсирующий до садоводств, людей будут пускать только в масках и перчатках. Регулярно проводить в автобусах санобработку. В самих дачных товариществах станут дежурить межведомственные группы. И при необходимости организовывать доставку лекарств, продуктов. Чтобы люди, находящиеся в садоводствах, по возможности не выезжали в город.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Я всех настраиваю на то, чтобы третий этап эпидемии у нас прошел так же, как первый и второй. С минимальными затратами, с минимальным количеством заболевших, с минимальными потерями».

Переживания вполне понятны. Количество заражённых в регионе за неделю резко увеличилось. Чтобы у тех, кто на майские праздники останется в городах, не было соблазна куда-нибудь сходить, с 1 по 11 мая ограничат работу торговых точек. Открытыми останутся только аптеки и магазины, в которых можно приобрести продукты и товары первой необходимости. За каждой организацией закрепят ответственное лицо — представителя администрации города и района. В торговых центрах во время праздников необходимо будет провести дезинфекцию и проверить противопожарную безопасность. Следить станут и за теми, кто приезжает в регион.

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент: «Абсолютно все, кто прибывает в Прибайкалье, будут обязаны находиться на самоизоляции две недели. А поездки между регионами на автотранспорте разрешат только по специальным цифровым пропускам. Аналогичным тем, что действуют в Москве. Оформить их можно на сайте госуслуг».

Поможет ли ужесточение режима самоизоляции снизить уровень заболеваемости? Зависит от каждого из нас.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru