22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
Более 3,5 тысяч гектаров леса пострадало от пожаров в Приангарье за прошедшие две недели

Пока риторическим остаётся и вопрос, когда в Иркутской области будет покончено с лесными пожарами. За прошедшие две недели в Прибайкалье произошло 93 лесных возгорания. Пострадало уже свыше 3,5 тысяч гектаров сибирской тайги.

При этом в некоторых районах области действует особый противопожарный режим. С 1 мая нельзя будет разжигать открытый огонь на всей территории региона. А соглашения о совместной ликвидации возгораний заключено лишь с каждым десятым арендатором лесных участков. Однако остаться в стороне у них не получится. Уже известно, что с теми пользователями, которые допустят появление пожаров, будет расторгнут договор аренды. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона. Профилактике появления таёжных возгораний сейчас уделяют особое внимание.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Есть предложение об установлении силами арендаторов на лесных дорогах так называемых контрольных пунктов. Это поможет собрать все сведения о людях, посещающих леса, для пресечения нарушений лесного законодательства».

Надеются и на помощь добровольцев. На иркутской базе авиалесоохраны Игорь Кобзев оценил готовность пяти организаций. Волонтёры продемонстрировали применение ранцевых огнетушителей, всего их 55. Такими снабдят каждого добровольца. После обучения и инструктажа их привлекут к патрулированию лесов.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru