20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
21:30
Я – Создатель. Выпуск 6 12+
Сжигание отходов деревообрабатывающих предприятий в Усть-Илимском районе могло привести к катастрофическим последствиям

Придётся раскошелиться и руководству сразу двух деревоперерабатывающих предприятий Усть-Илимского района. Они, чтобы сэкономить на утилизации отходов от лесопиления, решили их просто сжечь. Последствия такого легкомысленного решения могли быть катастрофическими.

Дело в том, что предприятия находятся рядом с границами лесного фонда. Пламя могло с лёгкостью перекинуться на деревья. Кроме того, над посёлком Железнодорожный образовалась густая дымка. Местные жители жаловались на горечь во рту и резкий запах гари. К очагу огня прибыли пожарные, сотрудники полиции и природоохранной прокуратуры. Они обнаружили на площади около 800 квадратных метров занявшуюся пламенем горбыль, стружки и опилки. Директоров предприятий обязали принять все меры по локализации пожара. И привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

СТАНИСЛАВ ОКУЛЬСКИЙ, прокурор Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры: «Также нами в адрес главы муниципального образования вынесено представление за осуществление ненадлежащего земельного контроля. Поскольку администрация должна де-факто пресекать изначально и знать кто, скажем так, использует территорию, в каких целях. В настоящий момент на территории региона введён частичный противопожарный режим и, естественно, такие факты являются вопиющими. Когда предприятия находятся на кромке лесного фонда, допускать такие возгорания, они чреваты возгоранием лесного фонда и причинением исключительного ущерба».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru