20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
21:30
Я – Создатель. Выпуск 6 12+
"Обсудим": итоги недели с Андреем Казанцевым

Действительно, распространение коронавируса и режим самоизоляции уже изменили и продолжают менять нашу жизнь. Перенос праздника Победы, закрытие храмов и домов престарелых... Об этих и других не менее важных событиях недели мы поговорили с иркутянином Андреем Казанцевым в традиционной рубрике "Обсудим".

В понедельник стали известны подробности бунта в исправительной колонии №15 Ангарска. Несколько десятков заключённых разбили камеры видеонаблюдения, порезали себе руки, избили сотрудника учреждения и подожгли постройки. Позже на территории колонии нашли тело одного из арестантов. Возбуждено три уголовных дела.

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, иркутянин: «Новость очень тревожная, когда какие-то бунты начинаются в исправительных учреждениях, как в Италии, потом ты слышишь, что всех запирают дома, конечно, очень волнительно становится».

Второй день недели, и новость об активности клещей в регионе. С конца марта они укусили 102 человека. Из них 44 ребёнка. Исследовать удалось 76 паразитов, 7 из них были заражены боррелиозом. Но, к счастью, никто из людей инфекцию не подхватил.

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, иркутянин: «Клещи меня интересуют, потому что я сам часто хожу в походы. Очень странно, что очень много тех, кого укусили клещи, потому что ведь все же должны сидеть дома».

В среду в областном центре начался ремонт транспортных узлов. Помимо этого, разрабатываются проекты по их реконструкции. Масштабные изменения ждут Лермонтовскую развязку. На этом участке появится мост в две полосы над железнодорожными путями в районе института МВД.

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, иркутянин: «Ремонтировать развязки в любом случае постоянно необходимо. Учитывая, что машин становится больше, автолюбителей больше. И плюс наш город изначально был не рассчитан на такой поток».

Об угоне машины скорой помощи в Иркутске мы сообщили в четверг. Похитил спецтранспорт мужчина, который проходил мимо медучреждения. Его задержали по горячим следам, а автомобиль вернули на станцию скорой помощи.

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, иркутянин: «Возможно, он просто был в состоянии, когда хочется что-то сделать такое вандальное или хулиганское. Но хорошо, что его нашли, потому что медицинская помощь сейчас и так в нагрузке».

Сегодня в центре внимания пандемия коронавируса. А точнее её последствия в Иркутской области. Парад Победы перенесли, храмы и дома престарелых закрыты для посещения, детям запретили находиться на улице без взрослых.

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ, иркутянин: «Хорошо, что ограждают детей, потому что их легче контролировать через взрослых, и я хорошо отношусь к переносу праздника Победы, потому что действительно массовое мероприятие. И я думаю, если его провести, то это просто пойдут насмарку все недели, что люди сидели дома».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+19..+21°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru