11:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
11:30
Не вместе. 2-ая серия 16+
12:30
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
Preview
Константин Зайцев стал председателем правительства Иркутской области

Выпуск продолжит новость о важном политическом событии в жизни региона. В Иркутской области депутатами регионального парламента на сессии согласована кандидатура первого заместителя губернатора — председателя правительства. Им стал Константин Зайцев.

До сегодняшнего дня он занимал эту должность в статусе исполняющего обязанности. Председатель правительства области обозначил основные направления будущей работы. В первую очередь это борьба с коронавирусом в регионе. Определена и плановая работа: контроль финансов и госзакупок, наведение порядка в лесной отрасли, улучшение экологической ситуации. Особое внимание — реализации национальных проектов. Продолжится работа по ликвидации последствий прошлогоднего наводнения и подготовка территорий к новому пожароопасному и паводковому периодам.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области: «Ситуация в стране и в мире сложная. Это обусловлено в первую очередь пандемией и резким падением мировых цен на нефть. В итоге снижение деловой активности, ухудшение наполняемости бюджетов всех уровней, падение доходов населения. В этих условиях особенно важно, кто будет находиться у руля».

КОНСТАНТИН ЗАЙЦЕВ, председатель правительства Иркутской области: «В эти непростые времена особенно важно выстраивать рабочие отношения между правительством Иркутской области и депутатским корпусом. Нам предстоит совместно вывести экономику региона из шторма, наш регион, его жители, достойны лучшего, успешного будущего. В работе на благо Иркутской области рассчитываю на ваше понимание и поддержку».

 

Опрос

ДОЛЖНА ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
69.02
|
+0.6787
Евро, €:
77.32
|
+0.6957
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+17..+19°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru