09:00
Развод. 46-ая серия 16+
09:50
Барышня-Крестьянка 16+
10:45
Карамзин. Выпуск 1 (субтитры) 12+
Preview
Почтовую станцию 19 века воссоздают в музее "Тальцы"

Продолжается жизнь и в музеях региона. Ведь режим самоизоляции не повод совсем останавливать работу. Где-то сотрудники занимаются научной работой. А где-то масштабно обновляют экспозицию под открытым небом. Как это происходит, покажем прямо сейчас.

В сложенном состоянии почти раскладушка, зато в разложенном будет полноценной кроватью. Надёжной стальной кроватью. Она — часть новой экспозиции в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Здесь воссоздают почтовую станцию 2 половины 19 века. Тогда они стояли вдоль трактов каждые 25-30 вёрст. Там можно было перекусить, отдохнуть и сменить лошадей. Прообразом новой экспозиции стала Малиновская почтовая станция. В те времена она находилась на Кругобайкальском тракте.

— Посетители, когда приезжали, они на 2, на 3, на 4 часа, пока лошадей поменять. Ну, чай здесь будет стоять, самовар, печка, диванчик ещё не затонирован, он, когда будет затонирован, он будет под красное дерево.

Причём эти диванчики, а их будет два, не новодел. А настоящая мебель середины 19 века. Оба экземпляра очистили от краски, ошкурили. И один из них уже затонировали. Когда закончится режим самоизоляции, почтовую станцию начнут наполнять и другими экспонатами. Начиная от конской упряжи и заканчивая дорожными сундуками, чемоданами и свечными фонарями. А собственно строительство новых зданий здесь не прекращается ни на день.

ВЛАДИМИР ТИХОНОВ, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»: «Несмотря на то, что сейчас карантин, и посетителей мы непосредственно не принимаем, но тем не менее те контракты, которые на строительные работы, на строительство инфраструктуры, которые мы заключили, они должны быть выполнены в срок. И поэтому строители непосредственно здесь работают».

Они возводят второе здание почтовой станции. Это будет флигель для ямщиков. Работают, как и положено, без единого гвоздя. В общей сложности вся экспозиция объединит 4 строения. Кроме основного и ямщицкого домов, воссоздадут амбар с завозней, это старинная плоскодонная лодка и навес для лошадей. К началу лета большую часть станции планируют подготовить для встречи посетителей.

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
69.71
|
-1.0420
Евро, €:
77.64
|
-0.9089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер C, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru