05:00
Федерация 16+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
06:45
История Госсовета. Выпуск 2 (субтитры) 12+
Preview
"По весточке": оригинальные идеи

В Иркутске сразу на двух языках издана книга «Очерки, рассказы и сказки белорусов Иркутской области». В книге описана история переселения этого народа в Прибайкалье. Примечательно то, что большинство авторов сборника написали либо о себе, либо о своём роде. Поэтому шанс познакомиться с культурой и историей другого народа нельзя упустить. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Желание перемен весной захватывает порой так основательно, что это даёт жизнь новому интересному проекту. Об оригинальных идеях и изменениях в лучшую сторону сегодня и поговорим.

Уникальные, а теперь и обновлённые. В Иркутске в честь 150-летия художественного музея собрали экспозицию из отреставрированных экспонатов. Название дали подходящее — «Возрождённые шедевры». Всего выставлено более 50 работ. Жемчужина коллекции — картина неизвестного художника «Портреты предков», на её восстановление ушло полвека.

Сколько хочешь, сколько раз и нужно играть свадьбу, решили супруги из Москвы и проверили церемонию на льду Байкала. Да не простую, а в стиле сериала «Игра престолов».
Так пара отметила годовщину совместной жизни и снова дала друг другу клятву верности перед друзьями в месте силы, которым они считают Байкал. Решение о свадьбе на льду сибирского озера москвичи приняли после разведочного фототура. Первый раз супруги провели церемонию на ледниках Исландии в августе 2018 года. Тема «Игры престолов» для обоих событий стала сквозной. Костюмы для жениха и невесты шились на заказ, а для гостей взяли в аренду.

Сделают всё новое и с учётом интересов современного зрителя. «Союзмультфильм» перезапустит классический мультсериал «Ну, погоди!».

Помимо новых историй о Волке и Зайце, изменится и облик главных героев. При этом сама анимация серий будет выполнена в стилистике, максимально приближенной к оригиналу. Для озвучки уже полюбившихся многим поколениям героев пригласят известных артистов. Всего планируется выпустить в прокат 51 эпизод.

Бессчётное количество деталей на снимках французского фотографа, который решил по-новому взглянуть на произведения мировой литературы.
Мастер воссоздаёт пиры, описанные в известных книгах. В основу одного из первых фото-натюрмортов легло сумасшедшее чаепитие из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Весь реквизит для таких весьма трудоёмких съёмок фотограф собирает сам: ищет в том числе в антикварных магазинах и секонд-хендах.

Пусть новое будет всегда со знаком плюс! И, конечно, желаю наслаждаться каждым новым днём, ведь он никогда не повторится! До встречи!

 

Опрос

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ, НЕСМОТРЯ НА ЭПИДЕМИЮ, ГОЛОСОВАТЬ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
70.50
|
-0.0198
Евро, €:
79.22
|
-0.2981
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+31..+33°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+28..+30°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru