02:30
Еxперименты. Ловкость рук. Фильм 2 12+
03:00
Федерация 16+
04:00
Присяжные красоты. Сезон 2. Документальный цикл 16+
ПОДТОПЛЕНИЕ ТАЛЫМИ ВОДАМИ ПРОИЗОШЛО В НЕСКОЛЬКИХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

И сейчас о событиях среды подробнее. На Иркутскую область наступают талые воды. Подтопление произошло сразу в нескольких населённых пунктах.

Так, в селе Услон Зиминского района частично оказались под водой два придомовых участка. Один затопило в Нижнеудинске. Более масштабно талые воды растеклись в селе Хомутово Иркутского района. Пострадали 55 придомовых территорий и земельные участки. На месте работают сотрудники МЧС, коммунальных служб и добровольцы. Во всех территориях уже ликвидируют последствия: производят откачку, углубляют и очищают каналы водоотведения.

ВАСИЛИЙ КОЛМАЧЕНКО, глава Хомутовского муниципального образования: «Существующая система водоотведения просто не справилась с таким количеством воды, и произошло подтопление участков. Подтопление домов и наличие воды в жилых домах — есть только один случай, в одном доме подтоплена цокольная часть».

А пока в Хомутово борются с талыми водами, в Култуке Слюдянского района устраняют аварию на теплосетях. Она произошла сегодня утром. Без отопления остались 17 жилых домов. В них проживают 138 человек, 45 из них — дети. ЧП уже устраняют. На месте работают 17 человек. Но на этом сводка коммунальных происшествий не заканчивается. Буквально 2 часа назад холодная вода перестала поступать в 4 многоквартирных дома в Усолье-Сибирском. Причина идентичная — авария на сетях.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru