02:30
Еxперименты. Ловкость рук. Фильм 2 12+
03:00
Федерация 16+
04:00
Присяжные красоты. Сезон 2. Документальный цикл 16+
Малый и средний бизнес в Иркутской области начал испытывать серьёзные трудности

Сложно говорить об экономической уверенности, когда один за другим закрываются процветающие, казалось бы, предприятия. Уже известно, что на данный момент в регионе прекратили свою работу ряд транспортных компаний, экскурсионных бюро, остались без заработка гиды-переводчики.

И это лишь малая часть того, что может ждать сферу услуг Иркутской области. Буквально сегодня выяснилось, что на большинстве турбаз Прибайкалья сотрудники отправлены в оплачиваемый отпуск. Во многих гостевых домах и отелях с понедельника нет броней вообще. Номера будут пустовать. Вдобавок в правительстве страны уже дали поручение всем регионам закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Пути выхода из кризиса, в котором оказалось малое и среднее предпринимательство нашей области и всей страны, обсуждали на совещании в Торгово-промышленной палате Иркутской области. Один из вариантов, который уже действует, это заключения о форс-мажоре.

АЛЕКСЕЙ СОБОЛЬ, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири: «Центральная палата делегировала полномочия по установлению обстоятельств непреодолимой силы. То есть форс-мажор. В договорах внутренних. Это в общем достаточно большое будет подспорье для многих предпринимателей, у которых возникли сегодня проблемы с выполнением каких-то контрактных обязательств не по их вине».

Более подробный рассказ о других вариантах помощи бизнесу, а также реальные истории предпринимателей, которые пытаются справиться с ситуацией, или же, наоборот, оказались бессильны перед коронавирусом, мы покажем уже завтра. В нашем выпуске будет развернутый материал о поиске своего рода бизнес-вакцины от кризиса.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..-3°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru