11:30
Пропавший без вести. 4-ая серия 16+
12:30
Студия Ералаш 0+
13:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Preview
В Иркутске принимают меры, чтобы не допустить распространения коронавируса

Проверка уже показала — 13 жителей региона нарушили режим карантина, на котором находились после приезда из стран, неблагополучных по распространению коронавируса. Теперь нерадивым землякам выпишут штраф. На 2-недельной самоизоляции в Прибайкалье сейчас остаётся 351 человек. Такие меры необходимы, чтобы не допустить завоза и распространения смертельной инфекции в Прибайкалье. Пока случаев заражения в регионе не выявлено. Как этого добиваются, увидите в следующем материале.

Хочешь посмотреть фильм? Сначала посмотри ролик о мерах по борьбе с распространением коронавируса. В крупном иркутском кинотеатре так теперь начинаются все сеансы. Зрителей, которых в последние дни заметно поубавилось, информируют о возможной угрозе, пока сотрудники делают всё, чтобы не допустить её появления.

МАРИНА ЛЕВИНСОН, пиар-директор сети кинотеатров: «Уже давно рекомендацию мы выполняем: не более 50 человек в зале и рассаживаем на полтора-два метра. Приходят зрители—- мы им рекомендуем садиться подальше друг от друга, то есть продаём билеты дальше друг от друга».

Подальше друг от друга держатся и в бассейнах, и в тренажёрных залах. В Москве все эти учреждения уже закрыты по постановлению Роспотребнадзора. У нас в регионе таких распоряжений пока не сделано. Но все по мере возможности перестраховываются. В иркутском спорткомплексе даже купили тепловизор. С помощью него проверяют всех входящих в здание. Если показатели зашкаливают, проводят контрольные замеры. Для этого есть ртутные термометры. Человека с температурой в спорткомплекс не пропустят. Хоть турниры и отменены, но тренироваться спортсмены не перестали. Разве что число занимающихся одномоментно сократили. Некоторых временно распустили по домам.

АНАТОЛИЙ БУЯНОВ, директор спорт. школы по худ. гимнастике («Байкал-Арена»): «У нас в школе занимается около 150 спортсменок от 7 до 16-17 лет. Сейчас мы сократили занятия. Дети младших групп, которые начальная подготовка, мы с сегодняшнего дня отменили. И, собственно говоря, уже в пятницу сократили количество. А оставили тех спортсменов, которые представляют интерес для сборной Иркутской области».

Интерес к поездкам придётся поумерить жителям региона. По распоряжению правительства России международные перелёты из нашей страны и в неё отменены. Исключение — регулярные рейсы из Москвы в столицы 146 стран мира. А также чартерные, на которых из-за рубежа вывозят наших соотечественников.

8 (3952) 39-99-99
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Все они по прибытии на родину обязаны самоизолироваться на 14 дней. Узнать все нюансы можно по телефону горячей линии областного Минздрава.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, и. о. губернатора Иркутской области: «В первые дни было очень много жалоб на невозможность дозвониться. Я сам лично это проверил — тоже не смог дозвониться. Сейчас штат сотрудников расширили. Поэтому я принял решение об объединении всех телефонов горячей линии — Роспотребнадзора, Минздрава, МЧС — в одну линию, которая будет работать по принципу одного окна. Место базирования — главное управление МЧС по Иркутской области».

В Иркутской области на данный момент проведено более 2000 лабораторных исследований на наличие коронавируса. Ни один не дал положительный результат.

Поэтому пока жители Прибайкалья вовсю шутят об инфекции и связанных с ней явлениях, например, про массовые закупки туалетной бумаги. Главное, чтобы при этом мы все не забывали об элементарных правилах, которые могут позволить максимально долго быть далёкими от проблем, порождённых коронавирусом.
В связи с этим прямо сейчас отправляемся мыть руки с мылом.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.24
|
-0.9319
Евро, €:
80.41
|
-1.0576
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+23..+25°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
вечером:
+21..+23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru