20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Двойная сплошная. 24-ая серия 16+
21:30
Год на орбите 12+
"По весточке": ждём садово-огородный сезон

Не представляют свою жизнь без спорта и доказывают это на международных аренах. Иркутские атлеты получат премии губернатора региона за успешное выступление на зимних юношеских Олимпийских играх 2020-года. Медали из швейцарской Лозанны на родину привели наши саночники и кёрлингисты. Отметят наградами и тренеров, чьи воспитанники заняли призовые места. А о других не менее интересных новостях со всего мира расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! За окном заметно потеплело, а это значит, скоро наступит пора садоводов и огородников. Чтобы встретить предстоящий сезон во всеоружии, нужно готовиться к нему заранее. Как это сделать легко и без лишних расходов, поговорим прямо сейчас.

Давно мечтали превратить приусадебный участок или территорию рядом с вашим местом работы в цветущий сад? Участвуйте в иркутской акции «Дерево за макулатуру». До 20 апреля необходимо подать заявку, а также сдать в специальные пункты приёма пластик и макулатуру, которые пойдут на вторичную переработку. Если все условия выполнены, уже в мае можно получить саженцы и начинать обустраивать свой собственный сад.

А отдохнуть от хлопот в саду или огороде можно на Байкале, который, кстати, возглавил список самых красивых озёр для отдыха в России.

Рейтинг был составлен одним из туристическим порталов ко всемирному Дню водных ресурсов. В первую тройку также вошли Ладожское озеро и озеро Селигер. И если до Ладоги и Селигера из нашего региона добираться далеко, то Байкал всегда рядом. И проводить время там приятно в любое время года.

Цветы радуют тоже всегда. А весной у каждого садовода есть шанс окружить себя ими на даче. Ну а вдохновиться можно, например, на ежегодном параде тюльпанов в Крыму.

Там планируют презентовать двести сортов. Среди новинок этого года — сорта класса Попугайных с необычной окраской. Порадуют также изысканные цветки класса Лилиецветные и вычурные сорта класса Бахромчатых. Выставка назначена на май, и все очень надеются, что этот праздник состоится.

Хотя не каждый цветок способен украсить приусадебный участок. Гигантская раффлезия, найденная на Суматре, вам точно не подойдёт.

Диаметр растения впечатляет — 111 см, а запах цветка сражает наповал. Дело в том, что раффлезия источает «аромат» тухлого мяса, который привлекает мух для опыления. Плюс — выращивать в искусственных условиях цветок невозможно. Так что обойдёмся привычными астрами и гладиолусами.

Встречайте каждый день в отличном настроении, начинайте готовиться к старту дачного сезона. А мы подарим ещё больше хороших новостей!

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
76.41
|
-1.3225
Евро, €:
82.63
|
-3.1089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
днем:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru