11:30
Пропавший без вести. 4-ая серия 16+
12:30
Студия Ералаш 0+
13:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Preview
Самоизоляция, или Чем заниматься две недели дома

Жители нашей области и не только. С сегодняшнего дня сотрудники здравпункта иркутского аэропорта осматривают на борту пассажиров всех рейсов, прибывающих из Москвы. Проверяют температуру с помощью тепловизионного оборудования. В перспективе не только люди, которые прилетели не из-за рубежа, но и те, кто прибыл из других регионов России, где распространён коронавирус, могут попасть на самоизоляцию. Пока это носит лишь рекомендательный характер. Кстати, по данным Роспотребнадзора, с 1 февраля уже 600 человек в Прибайкалье были отправлены в карантин. Это только официально. Обычно самоизоляция длится 2 недели. Срок немаленький, особенно если вы привыкли к активному образу жизни.
Но даже если находиться в четырёх стенах, можно провести время с пользой и нескучно. Павел Жолудев подготовил советы.

Самоизоляция — это слово вошло в обиход неожиданно. Из-за угрозы распространения коронавируса были вынуждены сесть на двухнедельный карантин. И если симптомов болезни нет, возникает резонный вопрос: чем себя занять? Вот на него мы сейчас и попробуем ответить.

Вот она, дорогая... Туалетная бумага. На час, наверное, должно хватить. Ну а пока можно заняться домашними делами, ведь у каждого из нас есть вещи, которые мы давно обещали себе сделать, но руки никак не доходили. Мне вот, например, полочку надо прикрутить. А я всё никак не мог. Всё дело. Польза.
Если все домашние дела вы уже сделали, в принципе, самоизоляция — неплохой способ, чтобы поэкспериментировать на кухне. Конечно, если из ингредиентов у вас исключительно гречка, то выбор будет скудным. Но всегда можно приготовить гречку с молоком, гречку с мясом, гречку... с макаронами. В общем, выбор есть.

Конечно, самоизоляция для многих станет временем прежде всего развлечений, и да, можно потратить много часов, например, на видеоигры. Ну а можно провести их с большей пользой, например, подтянуть иностранные языки. Ведь сейчас в мире без них буквально никуда. Вот и я решил подтянуть свой... арабский.

Если у вас есть домашние животные, то вы можете считать себя счастливым человеком. Вот, например, котов можно развлекать лазерной указкой. Это очень весело и мило. В общем, где-то на день вы сможете себя отвлечь.

Конечно, вариантов, как провести свою самоизоляцию, множество. Можно и онлайн-музеи посещать, можно с родственниками в конце концов поговорить, хоть и по телефону. А можно элементарно выспаться, ведь нам этого так в жизни не хватает. Хотя мне уже вроде бы хватило. Включай музыку.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.24
|
-0.9319
Евро, €:
80.41
|
-1.0576
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+23..+25°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
вечером:
+21..+23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru