20:30
Двойная сплошная. 24-ая серия 16+
21:30
Год на орбите 12+
22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Сергей Сокол сложил полномочия спикера Законодательного собрания Иркутской области

И это не единственные перемены в политической жизни Иркутской области за день. Председатель Законодательного собрания Прибайкалья Сергей Сокол сложил полномочия ради предложенного ему мандата в Государственную Думу России.

Там экс-спикер планирует представлять интересы нашей области. Кстати, от должности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол не отказывается. Большую часть времени он всё равно будет проводить в Иркутске. В Москву планирует ездить только на заседания парламента. Освободившееся кресло в Законодательном собрании Прибайкалья занял Александр Ведерников. На тайном голосовании за его кандидатуру проголосовали 29 депутатов. Политика выдвинули от «Единой России». Конкуренцию ему составлял Андрей Андреев от КПРФ. Его поддержали всего 15 коллег. Стоит сказать, что ранее Александр Ведерников находился в должности вице-спикера областного парламента.

СЕРГЕЙ СОКОЛ, экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области: «В силу того, что он работал и в федеральных структурах. И в федеральных банковских структурах. Он поездил по стране, жил в Москве. Он работал и в правительстве вместе со мной в 8-9-м году. Был заместителем председателя правительства. Потом был депутатом Законодательного собрания Иркутской области, какого-то там одного из самых первых созывов».

АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Я обещаю, что свой опыт управленческой работы я направлю на то, чтобы этот часовой механизм работал для вас удобным образом, чтобы вы и дальше могли служить интересам жителей Иркутской области».

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
76.41
|
-1.3225
Евро, €:
82.63
|
-3.1089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
днем:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru