01:45
Оса. 57-ая серия 16+
02:30
Еxперименты. Ловкость рук. Фильм 2 12+
03:00
Федерация 16+
Матчи чемпионата мира по бенди в группе "А" перенесли на октябрь

Не увидят иркутского снега этой весной туристы, которые запланировали посетить Прибайкалье в рамках чемпионата мира по бенди. И дело тут совсем не в погоде. Сегодня стало известно, что матчи планетарного первенства перенесли на октябрь. Что стало причиной изменений в календаре турнира, знает Даниил Седов.

На фасадах отелей Иркутска, которые готовятся принять участников чемпионата мира по бенди, размещены баннеры с расписанием предстоящих игр. Вот только с сегодняшнего дня эти даты не верны. Запланированные с 29 марта по 5 апреля матчи сборных группы «А» перенесли на полгода из-за угрозы распространения коронавируса. А это значит, что лучшие хоккеисты планеты приедут в областную столицу только в октябре.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «В связи с новостью о переносе планетарного первенства сегодня в Иркутске прошло совещание, в ходе которого стало известно, что брони, которые оформляли команды-участницы на номера отелей, не будут аннулированы. Они перенесутся на октябрь месяц».

И если с командами данный вопрос совместно уладили дирекция чемпионата мира и Международная федерация по хоккею с мячом, то вот иностранным болельщикам решать проблему придётся самим. Их брони в гостиницах пока действуют. А переносить их или снимать — зависит только от самих любителей бенди. В отелях готовы идти на любые уступки. Ведь из-за вспышки коронавируса ожидается резкий спад туристического потока. Пандемия внесла коррективы и в планы организаторов турнира. Теперь у них есть дополнительные полгода на то, чтобы привести инфраструктуру вокруг ледового дворца «Байкал» в порядок.

ВЛАДИМИР МАТИЕНКО, президент Федерации по хоккею с мячом Иркутской области: «Ледовый дворец сегодня готов почти на 100 процентов. Ну, за исключением благоустройства. Сегодня благоустройство делается по зимнему варианту. Сейчас, конечно, в июне, в мае месяце благоустройство будет сделано вокруг».

Кроме того, перенос чемпионата мира оказался своевременным и с точки зрения финансов. Ведь по условиям турнира страна-хозяйка берёт на себя все расходы на перелёты команд-участниц. Проще говоря, если бы об отмене планетарного первенства стало известно по прибытии спортсменов, федерация отечественного хоккея с мячом потратила бы миллионы рублей впустую.

Перенос чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске никак не отразится на сроках сдачи ледового дворца «Байкал». Первое мероприятие здесь запланировано уже на 22 марта. В этот день на лёд спортивной арены выйдут команды, для того чтобы провести тестовый матч.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..-3°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru