21:30
Год на орбите 12+
22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Убийство на миллион 12+
Некоторые предложенные поправки в Конституцию вызывают вопросы и сомнения

Злоупотребления ради или исходя из других целей и задач, но многие предложенные поправки в Конституцию действительно оказались довольно спорными. Какие предложения вызвали больше всего сомнений в обществе и почему так произошло, узнаете из следующего материала.

Вопросов к поправкам в Конституцию России всё ещё достаточно. Спорными выглядят сразу несколько предложений. Так, в главный документ страны планируется добавить упоминание Бога. И это несмотря на то, что, согласно той же Конституции, Россия является государством светским, и ни одна религия не может быть установлена как основная. Судя по всему, упоминание Бога должно проиллюстрировать, что современная Россия является хранительницей и правопреемницей традиций предков. Ещё одно неоднозначное нововведение — формулировка института брака исключительно как союза мужчины и женщины. В данном случае возникает вопрос того, зачем такая конкретика нужна вовсе, ведь для большинства людей это само собой разумеющееся.

Много вопросов вызвала поправка, согласно которой Конституция России станет приоритетнее, чем международное право. В перспективе это может создать проблемы тем гражданам страны, которые добиваются справедливости в международных судах, например, в Европейском суде по правам человека. Не менее спорной оказалась поправка, которая устанавливает русский язык в статусе государствообразующего. Напомним, что в данный момент статус государственных имеют 37 республиканских языков. Стоит отметить, что некоторые поправки приняты не были. Например, в итоге оказался отозван пункт согласно, которому депутатам и сенаторам запрещалось бы иметь в собственности недвижимость за рубежом. Готовы ли будут жители страны поддержать предложенные изменения, станет известно уже в апреле.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
76.41
|
-1.3225
Евро, €:
82.63
|
-3.1089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
днем:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru