02:30
Еxперименты. Ловкость рук. Фильм 2 12+
03:00
Федерация 16+
04:00
Присяжные красоты. Сезон 2. Документальный цикл 16+
Дефицит медицинских масок не могут ликвидировать в иркутских аптеках

Совсем не коронавирус, а чрезмерная эмоциональность стала причиной конфликта в одной из иркутских аптек. Женщина набросилась на фармацевта и разбила прилавок. Всё из-за что, продавец якобы предоставила покупательнице неправильную информацию о побочных действиях препарата. Сейчас в этом деле разбираются сотрудники полиции.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора в свою очередь обновили статистику по заболеваемости гриппом и ОРВИ. На данный момент вирусные инфекции выявили у 22-х тысяч жителей Прибайкалья. Все они наверняка пойдут в аптеки за медицинскими масками. Ведь они необходимы, но лишь тем, кто заражён. А вот легко ли найти средства защиты в столице Прибайкалья, сегодня разбирался Даниил Седов.

Аптечные сети Иркутска сейчас по популярности наверняка обходят продуктовые магазины. Всё потому, что жители областной столицы с начала года устроили настоящую охоту на... медицинские маски. Чуть больше месяца назад наша съёмочная группа уже проверяла наличие средств защиты от инфекций в аптеках города. Тогда дефицитные товар удалось купить только в двух пунктах из пяти. И вот пришло время повторить наш эксперимент.

— Здравствуйте, у вас есть маски медицинские?
— Нет, к сожалению.
— А будут?
— Не факт, что будут.
— А если там... может.
— На сайте тоже нет.

Стоит отметить, что в прошлый раз именно в этой аптеке у меня получилось купить маски. Если мне не изменяет память, за 3 штуки я заплатил 36 рублей. Но, судя по всему, дефицит средств защиты коснулся и данной сети аптек.

Теперь попробуем зайти в аптеку, где месяц назад медицинских масок не было в продаже. В прошлый раз покупателей здесь встречала надпись: "МАСОК НЕТ". Сейчас объявление отсутствует. Неужели нам повезло?

— Скажите, пожалуйста, есть у вас маски?
— Масок нет.
— А когда будут?
— Неизвестно.

Аналогичный результат нас ждал и в третьей торговой точке. Правда, фармацевт пояснила, что маски уже завезли, но в продажу они пока не поступили. Возможно, приобрести дефицитный товар удастся вечером. Но это не точно. Спасительным для меня оказался четвёртый аптечный пункт. Там заветные нетканые повязки есть в продаже. Всё благодаря коммерческой жилке местных продавцов.

— Вы, кстати, первая аптека, куда я заехал и...
— Так нигде нету. Мы по одной и продаём.
— А, то есть вы ещё и по одной упаковке в руки отдаёте?
— Да, по одной отдаём. Иначе уже давно бы не было.

Итог сегодняшней проверки назвать положительным никак нельзя. На этот раз медицинские маски мне удалось купить только в одной аптеке. Единственное, что радует, так это то, что купил я их по старой цене — 30 рублей за 3 штуки. В остальных же аптеках средств защиты нет в продаже в принципе. Это говорит о том, что иркутяне ошибочно полагают, что данное средство защиты поможет им уберечь себя от инфекций и вирусов.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..-3°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru