22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Убийство на миллион 12+
00:30
Война невест. ТВ-шоу 16+
Иркутские депутаты утвердили новый порядок выборов мэра

Дела, связанные с незаконной заготовкой и экспортом древесины, в Иркутской области в последнее время вообще на слуху. Чего стоит только задержание экс-министра лесного комплекса! Персоны такого уровня и всё, что они делают, всегда привлекает внимание.

Вызовет много интереса и обсуждений наверняка и новый мэр Иркутска. Уже 27 марта полномочия нынешнего градоначальника закончатся. И сразу начнётся отбор претендентов на кресло главы областного центра. Выбирать мэра теперь будут по новому порядку. Его утвердили депутаты Иркутска.

Напомню, что действующего градоначальника определили из числа народных избранников. Голосовали открыто, сейчас процедура станет тайной. Но это не самое главное: на пост теперь может претендовать любой человек. Правда, придётся пройти конкурс. Роль жюри достанется специально созданной комиссии. В её состав войдут по три представителя от городской думы и правительства региона. Они будут начислять баллы кандидатам за профессиональные навыки, знания и опыт. Далее претендентов ждёт собеседование. В итоге комиссия должна представить не менее двух кандидатов депутатам иркутского парламента. Да, право выбирать нового мэра по-прежнему закреплено за народными избранниками.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
76.41
|
-1.3225
Евро, €:
82.63
|
-3.1089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
днем:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru