01:30
Оса. 29-ая серия 16+
02:15
Измены. 11-ая серия 16+
03:05
Москва-фронту 12+
Троллейбус протаранил дорожное ограждение в Иркутске

Не тысячи, но десятки пассажиров рейсового автобуса оказались не в том месте и не в то время. На трассе Братск - Усть-Илимск накануне столкнулись общественный транспорт и многотонная фура. В результате аварии никто из 38 пассажиров не пострадал. А вот водителю автобуса помощь медиков понадобилась. В настоящий момент сотрудники Госавтоинспекции ищут свидетелей ДТП для выявления всех обстоятельств.

Разобраться во всех возможных версиях ДТП, которое случилось сегодня в Иркутске, сотрудникам полиции ещё предстоит. На улице Байкальской троллейбус протаранил дорожные ограждения. Даниил Седов попытался разобраться в обстоятельствах аварии. Ему слово.

Иркутск, ДТП, общественный транспорт. Эти четыре слова всё чаще появляются в одном предложении новостных заголовков. День сегодняшний исключением не стал. Этот троллейбус снёс 16 метров дорожного ограждения на улице Байкальской. По счастливому стечению обстоятельств соседи по потоку остались целы. На тротуаре в момент аварии также никого не было.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «По предварительным данным, пассажиров в троллейбусе в момент ДТП не было. Он направлялся в депо, но в какой-то момент у общественного транспорта отказали тормоза».

Такой же версии развития событий — отказ тормозов — пока что придерживаются и сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место аварии. Однако в троллейбусном депо уже провели своё расследование. Местное руководство изучило камеры видеонаблюдения внутри салона электротранспорта. И выяснилось: причиной ДТП стала человеческая невнимательность. Женщина, которая находилась за рулём троллейбуса, отвлеклась от дороги. А когда поняла, что вот-вот врежется во впередиидущую машину, свернула на обочину. Техническую неисправность специалисты категорически исключают.

ПАВЕЛ АСТАФЬЕВ, заместитель директора «Иркутскгортранса»: «Когда троллейбус поставили под контактную сеть, тормозные механизмы троллейбуса были в норме. Троллейбус пришёл в депо своим ходом. А эксплуатация троллейбусов с неисправными тормозами категорически запрещена. Виновником ДТП явился водитель».

Всего же по Иркутску курсируют 80 троллейбусов. Средний возраст 66 из них — 7-10 лет. Цифра весьма серьёзная. Именно поэтому электротранспорт два раза в год проходит полный технический осмотр. Кроме того, старым машинам положены 2 капитальных ремонта после прохождения 270 тысяч километров по дорогам Иркутска. Что же касается троллейбуса, который сегодня разбил ограждение, завтра он уже выйдет на маршрут. Правда, с другим водителем.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.77
|
+0.4615
Евро, €:
69.09
|
+0.4699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-18..-20°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
днем:
-8..-10°C
|
ветер C, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru