16:00
Развод. 40-ая серия 12+
17:00
КИНО. Голос 12+
18:50
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
Мнение экспертов: в чём причина падения рейтинга доверия президенту?

Соответствуют ли данные статистики действительности? А также: улучшит или усугубит популярность президента недавняя смена правительства и изменения Конституции? На эти вопросы мы попросили поразмышлять экспертов: главного редактора журнала «Иркутские кулуары» Андрея Фомина и политконсультанта Владислава Шиндяева. Им слово.

АНДРЕЙ ФОМИН, главный редактор журнала «Иркутские кулуары»: Кремль уже отреагировал на результаты опроса «Левада-центра» и сказал о том, что есть и другие замеры, другие социологические опросы, которые, наоборот, демонстрируют рост рейтинга президента страны. Но сам по себе я всё-таки чувствую, что рейтинг, обозначенный «Левада-центром», близок к действительному положению дел. Социальная напряжённость в обществе растёт, мы понимаем, что миллиардеры становятся богаче, а средний класс и бедные люди живут всё хуже, всё труднее. В Кремле прекрасно понимают, что рейтинг падает, они могут не понимать, почему он падает, ведь средний уровень зарплаты по стране растет, по их мнению. Но они понимают, что рейтинг падает, и надо чем-то занять умы населения».

ВЛАДИСЛАВ ШИНДЯЕВ, политконсультант: «Люди очень настороженно воспринимают любые изменения. И понятно, что изменение Конституции вызвало определённые некоторые напряжения. Люди просто не знают, что от этих изменений ожидать, пока не знают. В связи с этим закономерное изменение рейтинга. Есть некоторое напряжение, есть незнание, которое влечёт за собой определённые социальные последствия. Это естественный процесс, когда люди не знают какие-то нюансы, и это относится к процессам легитимности политических решений. Как только они поймут, что это влечёт и что будет дальше, соответственно, рейтинг будет более управляемым, он будет соответствующим образом корректироваться».

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.88
|
+0.9560
Евро, €:
78.44
|
+0.6435
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+14..+16°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru