09:00
Развод. 4-ая серия 16+
09:50
Двойная сплошная. 22-ая серия 16+
10:45
Архивы истории. Учреждения (субтитры) 12+
Количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей выросло на 30%

Жертвами злоумышленников несовершеннолетние жители региона становятся часто. А в прошлом году в Иркутской области и вовсе увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей. Причём сразу на 30%. Намного чаще малолетних стали грабить и убивать. Однако большая часть злодеяний по-прежнему против половой неприкосновенности детей.

По статистике чаще всего растляют и насилуют несовершеннолетних... соседи. Не отстают отчимы и родные отцы! Число подобных злодеяний в Прибайкалье продолжает оставаться на высоком уровне в сравнении с другими регионами страны. При этом общее количество преступлений против детей в Иркутской области за год снизилось на 21%. Стоит сказать, что и сами подростки стали реже преступать закон. Однако такая тенденция наблюдается не везде. В ряде территорий несовершеннолетние стали чаще совершать преступления.

АЛЕКСАНДР ВОРОНИН, прокурор Иркутской области: «Более 60% в Зиминском и Тайшетском районах. Почти на 40% в Куйтунском, в целом по области на 14% больше зарегистрировано групповых преступлений, совершенных совместно со взрослыми, особенно это характерно для областного центра. Негативная тенденция в детской преступности выявлена в городах Ангарске, Братске, Усть-Куте, Бодайбо, Куйтунском районе».

В целом же уровень преступности в Прибайкалье за прошедший год вырос на 2%. Увеличилось число краж, разбоев, а также мошенничеств, особенно с банковскими картами. Самыми криминальными районами Иркутской области стали Шелеховский, Аларский и Тайшетский. Всплеск преступлений замечен в Усолье, Черемхово и Ленинском округе столицы региона.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru