05:15
Фронтовые истории 12+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
06:45
Наша Марка. Технополис (субтитры) 12+
В Иркутске закрывается котокафе

Прекращает свою работу котокафе в Иркутске. Оно было создано для помощи бездомным животным. Четвероногие с трудной судьбой обретали кров и возможность в будущем найти любящих хозяев. Что будет с теми котами, кого пока никто не захотел забрать к себе? Выяснила наша съёмочная группа.

В большой семье клювом не щёлкают. Даже если это кошачья семья. В такой компании 17 четвероногих вместе проводят последние дни. Котокафе "Котейка", в котором они живут, прекращает свою работу. Социальный проект, организованный для помощи бездомным животным, просуществовал 5 лет. Благодаря ему брошенные четвероногие обретали крышу над головой и регулярное питание. Их содержали за счёт посетителей. В лице которых многие кошки впоследствии нашли хозяев.

АНАСТАСИЯ РАЗМАХНИНА, организатор котокафе: «Посчитали, что этого срока будет достаточно на то, чтобы хотя бы каплю в море внести. И котикам подыскать дом, и людям привить любовь к животным. Более 100 котиков уже в семьях. Достаточно хорошо живут. Нам отправляют фотоотчёты, как котики дома себя хорошо чувствуют. Уживаются вообще прекрасно. Они настолько благодарны, что их забирают в семью, домой».

Благодарить есть за что — у всех котов непростая судьба. И у тех, кого забрали в семьи, и у тех, кто ещё не нашёл себе дом. Феню в своё время выставили за порог собственные хозяева. Банафрит спасли с дерева, туда её загнали собаки. Муху нашли на улице, выброшенную в коробке. Все четвероногие пережили предательство со стороны людей. Но это не ожесточило их. Усатые очень доброжелательны. А Игрик, например, вообще не представляет своей жизни без забав с человеком. Возможно, кого-то из этих четвероногих решит забрать себе Дмитрий. Он уже не впервые приходит в «Котокафе». И наконец решил взять себе усатого. Помогает сделать выбор сын Илья.

ДМИТРИЙ МИРОМАНОВ, посетитель котокафе: «Мы взяли дом свой в деревне. И подумали, что здорово было бы... Ну, во-первых, это такая общая польза. В доме кошка — это всегда хорошо. Мы сами знаем, почему. Всё-таки мыши — ну, мало ли, вдруг они там будут. Во-вторых — это свежий воздух. Кошке можно будет выходить, смотреть, травку кушать. Ну а мне, как одинокому мужику, почему бы ни завести себе хоть какую-нибудь, но всё таки женщину».

И кошки, и коты — все здесь имеют международный ветеринарный паспорт, прошли вакцинацию, стерилизованы и кастрированы. Большинство усатых до 1 апреля уедет в новые семьи. Однако ещё не нашли себе хозяев 7 четвероногих. Среди них и забавный Киано, и красавица Агата. И Дымка, которая наверняка мечтает однажды оказаться у камина в своём доме. В окружении любящих людей.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-6..-8°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru