03:35
Концерт 12+
05:00
Наша Марка. Калининградский зоопарк (субтитры) 12+
05:15
Фронтовые истории 12+
В зоосаде раньше срока проснулись барсуки

Никаких аргументов, никакой логики. В областной столице раньше срока проснулись... барсуки. Два годовалых брата вышли из своего убежища на днях. Хотя этого события в Иркутском зоосаде ждали не раньше конца февраля-начала марта.

Кстати, родители пробудившихся раньше срока барсуков пока продолжают спать. А вот братья уже вовсю резвятся друг с другом. В ближайшее время сотрудники учреждения будут уделять им особое внимание: пристально следить за состоянием животных. После спячки организм зверей придёт в норму не сразу. Раннее пробуждение барсуков в зоосаде связывают с достаточно тёплой погодой, установившейся в Иркутске. Вольер животных расположен на улице, поэтому температурные изменения не могли пройти мимо зверей.

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ, помощник ветеринарного врача Иркутского зоосада: «Животные чувствуют это намного лучше, чем мы. Они более подготовлены к разным перепадам. И намного раньше чувствуют изменения. Поскольку они были в спячке, организм у них работал достаточно медленно — они потихоньку будут получать корм. Достаточно медленно. Чтобы это всё постепенно начинало работать».

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-6..-8°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru