15:40
Студия Ералаш 0+
16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
Карантин по ОРВИ — в иркутских школах начали закрывать классы

Карантинные мероприятия сейчас проводятся и в образовательных учреждениях региона. Правда, связано это не с коронавирусом, а с ОРВИ. Вся последняя информация у Даниила Седова.

Коридор 14-й школы в Иркутске сегодня пустует. Всё потому, что в этом учебном учреждении объявлен карантин. Но только для учеников 22 классов, где у детей обнаружили ОРВИ. Остальные ходят на занятия согласно расписанию, но с одним отличием. Ребята занимаются в одном кабинете, а на переменах им разрешено находиться только на своём этаже. Такие ограничения ввели, чтобы количество заразившихся не продолжило расти.

ЛЮДМИЛА ТУЧКОВА, директор школы №14 г. Иркутска: «Кратно увеличивается количество уборок, дезинфицирование классных кабинетов. У нас каждый день после первой смены и после второй смены обрабатываются поверхности парт, стульев, дверные ручки, оконные ручки. Всё обрабатывается. Обязательно проветривание классных кабинетов, обязательно проветривание всех общественных мест».

Вернуться на свои места ученики 22-х закрытых классов смогут уже в понедельник. По крайней мере, на это надеется руководство образовательного учреждения. На процессе обучения карантин никак не сказывается. Дети получают домашние задания дистанционно и самостоятельно выполняют их. К слову, такая ситуация сложилась во многих школах Иркутска.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «Всего в Иркутске на сегодняшний день частично закрыто 15 школ. Ещё два учебных учреждения не работают вообще. Это связано с тем, что количество заболевших превысило 20 процентов от общего числа детей».

В других городах области до полного закрытия школ пока не дошло. Однако отдельные классы временно прекратили работу в образовательных учреждениях Братска, Тайшета, Усть-Илимска и Ангарска. Но паниковать не стоит. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ ещё не превышен. Всё благодаря профилактике.

ЗАЛИНА ТРЕТЬЯКОВА, врач-педиатр школы №47 г. Иркутска: «Каждый день медицинские работники вместе с педагогическим составом проводят мониторинг: количество детей, пришедших в школу, и мониторинг состояния их здоровья. То есть мы проводим учёт количества отсутствующих, передаём эти данные в департамент. А среди тех, кто вышел на учёбу, мы проверяем наличие отклонений по состоянию здоровья».

Благодаря таким мерам борьбы с ОРВИ в Иркутске на данный момент болеют только 8 процентов школьников. Это чуть больше шести с половиной тысяч детей. Планируется, что большая часть из них выйдет на учёбу уже к третьему февраля. Однако это произойдёт только в том случае, если врач после осмотра ребёнка выдаст ему справку о полном выздоровлении.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru