02:05
олыбель над бездной. 5-ая серия 16+
03:35
Концерт 12+
05:00
Наша Марка. Калининградский зоопарк (субтитры) 12+
Сотни иркутян пришли на концерт, посвящённый памяти Владимира Высоцкого

Исполнение новое — композиции хорошо известны всем. В Иркутске прошёл концерт в честь Дня рождения Владимира Высоцкого. Десять групп Прибайкалья исполнили песни легендарного поэта. В центре музыкального праздника оказалась и наша съёмочная группа.

Атмосфера в зале кинотеатра "Художественный" наэлектризована. Cреди посетителей праздника музыки, посвященного Дню рождения Владимира Высоцкого, почитатели его творчества самых разных поколений. Со сцены звучат его песни в исполнении музыкальных коллективов областного центра.

ОКСАНА СЕРГЕЕВА, участница музыкального вечера: «Его слушают различные поколения, но, допустим, люди молодые слушают кавер-версии, они как-то проще идут, я сама с этим не раз сталкивалась. А люди более старшего поколения и те, кто интересуется авторской-бардовской музыкой, они и в оригинале рады послушать этого замечательного автора».

ПАВЕЛ ХОРОШУТИН, участник музыкального вечера: «Мне было 12 лет, я выучил первую песню — это была песня Высоцкого, то есть уже больше 40 лет я пою эти песни».

Идея проводить вечера, посвящённые творчеству советского барда и актёра, появилась у сотрудников «Радио «Шансон-Иркутск», входящего в медиахолдинг НТС, ещё в прошлом году. В этот раз на концерт пришли около 350 человек. Билеты бесплатно разыгрывались в соцсетях и радиоэфире. Ведь и участников, и организаторов объединяет одно — любовь к творчеству Владимира Семёновича.

ЕКАТЕРИНА МОРОЗОВА, организатор мероприятия, ведущая «Радио Шансон-Иркутск»: «Вся жизнь моя так или иначе связана с его творчеством, потому как мой папа всегда в машине крутит диск, где песни Высоцкого собраны, все абсолютно композиции. Знаете, когда мы семьёй собираемся, едем в машине, звучит какая-то знакомая приятная песня Владимира Семеновича — мы, конечно, стараемся подпевать».

Собственно, некоторые песни, прозвучавшие со сцены, были написаны Высоцким после знакомства с Иркутской областью в 1976 году. Тут он увидел красоты Байкала, общался со старателями золотых приисков с берегов Лены и дал легендарный концерт с балкона жилого дома на улице Сибирских Партизан в Иркутске. Это событие увековечено мемориальной доской.

Но крепче всех плит — лирика поэта-песенника, и это уже доказано временем.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-6..-8°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru