05:45
Наша Марка. Скопинская керамика 12+
06:00
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
06:45
Наша Марка. Богородская резьба 12+
Пройти нельзя упасть, или Скользкая "репутация" иркутских тротуаров

В Иркутске проблем хватает не только на проезжих частях, но и на тротуарах. В первую очередь, речь идёт о снеге, который не счищают с асфальта и плитки. Из-за этого на некоторые улицы по сути превратились в каток, а горожане стали будто бы участниками реалити-шоу. Его условия сегодня узнал Даниил Седов.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Добрый день! С вами иркутское реалити-шоу "Удержись, если сможешь!". Участником нашего шоу может стать по-большому счёту каждый житель областной столицы, который вышел на улицы города. Ведь большинство тротуаров Иркутска по сути превратились в катки. Скользкий снег, ловушки под ним и много других трудностей предстоит преодолеть пешеходам. Давайте посмотрим, как они справятся с испытаниями".

Каждый из участников выбирает разные стратегии для прохождения полосы препятствий. Одни маленькими шажками робко преодолевают трудности, другие уверено шагают невзирая на опасность. Некоторые пешеходы для подстраховки и лучшей устойчивости на полосе препятствий берут с собой напарника и идут с ним, что называется, рука об руку. Только так можно пройти, например, по улице Тимирязева. Здесь опасности подстерегают даже на остановке общественного транспорта. Такие же трудности и в микрорайоне "Лисиха". Обледеневшая тротуарная плитка здесь обеспечит не мало дополнительных проблем.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Скользкие ловушки могут возникнуть на пути наших участников в любой момент и в любом месте. И какой маршрут человек не выберет, его всё равно будут поджидать опасные точки. А значит, участник должен быть сосредоточен на протяжении прохождения всей полосы препятствий!

Некоторых жителей областной столицы препятствия зачастую ставят в ступор. К примеру, на улице Байкальской участникам на помощь приходит смекалка. И вместо того, чтобы идти на рожон, пешеходы предпочитают обойти опасное место. Тем более, что правилами шоу это не запрещено. Главное, чтобы до финальной точки человек добрался без синяков и ушибов. Вообще стоит отметить, что иркутяне оказались готовы ко всему. Обувь не скользит, ноги твёрдо стоят на земле.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Что ж, сегодня ни один иркутянин не испытал особых трудностей и проблем при прохождении наших испытаний. Так же стоит отметить, что препятствий на улицах Иркутска становится всё меньше и меньше. Но тем не менее, они ещё есть. А это значит, что иркутское реалити-шоу "Удержись, если сможешь" будет продолжаться".

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.83
|
+0.4920
Евро, €:
69.23
|
+0.4525
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
вечером:
-11..-13°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru