15:30
Присяжные красоты 16+
16:15
Развод. 7-ая серия 16+
17:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Новый регламент выборов мэра Иркутска обсудили на общественных слушаниях

Главный документ Иркутска – Устав – готовят к изменениям. Это связано с новой процедурой выборов главы города. Обязательны общественные слушания по этому поводу. Они состоялись накануне. В них участвовало около ста человек.

Почётные граждане города, члены общественной муниципальной палаты, ветераны обсуждали порядок выборов так называемого сити-менеджера. Его имя назовут депутаты думы Иркутска после голосования. Кандидатуры должна отобрать и предложить специальная комиссия. Чтобы процедура состоялась без нарушений и была признана законной, все её нюансы должны прописать в городском Уставе.

Все горожане могли внести свои предложения, пожелания и замечания по этому вопросу до конца декабря 2019 года. Публичные слушания поставили логическую точку: общественность выразила своё мнение. Многие выступавшие настаивали на возврате прямых выборов. Однако эти предложения на исход слушаний не повлияли. Теперь дело за депутатами: они должны проголосовать за внесение изменений в Устав города. Проект решения уже готов: прочитать и оценить его иркутяне смогут с сегодняшнего дня на страницах газеты "Иркутск официальный", а также на сайте мэрии города.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УХУДШЕНИЯ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СВЯЗИ С САМОИЗОЛЯЦИЕЙ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
75.46
|
-0.9474
Евро, €:
82.01
|
-0.6246
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-1..-3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru