07:45
МУЛЬТВРЕМЯ 6+
08:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
08:30
Семейный бизнес. Сезон 2. 20-ая серия 12+
Турнир по флурболу впервые прошёл в Иркутске

Хоккей с мячом - типично зимний вид спорта. Хотя оказалось, что ему есть место и... в стенах зала. В Иркутске прошёл турнир по флурболу. Это разновидность хоккея с мячом, в который играют в закрытых помещениях. Участие в состязании приняли представители нескольких российских городов и зарубежных стран.

Такой турнир в столице Прибайкалья состоялся впервые. Готовились к нему около года. К участию пригласили мужские команды, состоящие из глухонемых спортсменов. Они приехали из Монголии, Казахстана, Новосибирска, Бердска, Братска... Соревнования продолжались два дня. Финальной точкой стал товарищеский матч между хоккеистами клуба "Байкал-Энергия" и международной сборной глухонемых. Туда вошли 15 человек - представители всех команд, которые участвовали в турнире. Победа осталась за иркутянами. Но далась она им не просто. Ведь во флурболе и мяч особый, и удары наносят специальной клюшкой.

АЛЕКСАНДР БАЗДЫРЕВ, нападающий ХК "Байкал-Энергия": «С мячом хоккей он менее контактный вид спорта. А здесь пространство всё равно меньше. В любом случае ты хочешь-не хочешь, но мяч застрянет, приходится идти в контакт. В хоккее с мячом такого нет, там больше простора».

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru