00:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Вандалы регулярно портят городские объекты в Иркутске

Увы, но вандализм не редкость для Иркутска. Скульптуры и памятники, элементы городского благоустройства постоянно кто-то ломает, раскрашивает, ворует. Некоторые композиции даже пришлось демонтировать, настолько полюбились они хулиганам, что полностью утратили изначальный вид. Прямо сейчас вспомним самые громкие случаи порчи городского имущества.

2014 год. В Иркутске решено демонтировать повреждённую виолончель на улице Урицкого. 3 года подряд скульптура подвергалась постоянным нападкам вандалов. У инструмента отламывали гриф и отрывали струны.

2014 год. Неизвестные мужчины похитили две урны в виде пушек возле одного из иркутских кафе. Записи с камер видеонаблюдения не помогли найти злоумышленников.

2014 год. Трое парней и девушка украли светофор и дорожные знаки на улице Байкальской в столице региона. По горячим следам воришек задержали. Каждый получил по 5 тысяч рублей штрафа.

2017 год. Скульптурная композиция "Трус, Балбес и Бывалый" пострадала от рук вандалов. У пса отломали палку с динамитом, а героям Никулина и Вицина почти оторвали руки. Попытки испортить памятник происходят по сей день.

2017 год. Иркутянка была замечена за попыткой кражи тротуарной плитки в центре Иркутска. Спустя несколько дней её примеру последовали два жителя Ангарска.

Вандализм - это не шалость, а преступление!

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru