17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
В ИСТЯЗАНИИ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА ПОДОЗРЕВАЮТ МЕДСЕСТРУ САЯНСКОГО ИНТЕРНАТА

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении медицинской сестры. Статья "Истязание малолетнего". У следствия есть все основания полагать, что женщина была жестока по отношению к ребёнку-инвалиду. У мальчика, которого привезли на лечение из Саянска, сразу нескоолько тяжелейших заболеваний. Так как же себя повела медработница,увидите прямо сейчас.

- Ну что?!

Разговор у медсестры с ребёнком, которого она пытается напоить водой, короткий. Эти кадры сняты в областной детской больнице. Женщина в отделении психоневрологии дежурит у кровати с мальчиком. Ему без помощи не обойтись. Ребёнку 15 лет. Но! В анамнезе - тяжёлая форма ДЦП, болезнь Дауна, эпилепсия, умственная отсталость. Дать отпор ни физически, ни словесно мальчик не может.

- Я сейчас свяжу. Свяжу, говорю, сейчас!

Огласку нелицеприятная история получила после того, как кадры выложили в соцсети. До этого работникам больницы не поступало жалоб на жестокое обращение с мальчиком. Врачи уже изучили ролик. И дали свою оценку увиденному. Вот как прокомментировал кадры главный внештатный детский невролог Иркутской области Сергей Пак.

«На видео лично я не заметил особой грубости в действиях ухаживающей. Возможно, эта резкость в движениях зависит от типа её характера. Ребёнок чист, ухожен, никаких следов насилия мы не обнаружили. Было ли жестокое обращение с ребёнком, разберётся Следственный комитет».

И Следственный комитет действительно будет разбираться. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Истязание малолетнего".

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области: «С 22 ноября текущего года в ГБУЗ "Иркутская государственная областная детская клиническая больница" на лечении находился ребенок-инвалид в сопровождении младшей медицинской сестры, которые поступили с Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, снятая в палате и размещенная в социальных сетях, на которой видно, что медсестра жестоко обращается с ребёнком».

Сейчас медсестра отстранена от работы. Её саму, а также директора дома-интерната следователи уже допросили.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
-11..-13°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru