00:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Незаконченный ремонт лестницы создал массу проблем пешеходам в одном из районов Иркутска

Участок дороги на улице Чайковского в Иркутске вызывает массу вопросов у местных жителей. Виной всему стала лестница, по которой нельзя пройти. В чём именно заключается проблема и кто должен исправлять ситуацию, разобрался Даниил Седов.

Рабочие ушли - перчатки остались. Сейчас это всё, что напоминает о ремонте лестницы на улице Чайковского в Иркутске. Где сами мастера шпателя и кисти, неизвестно. Местные жители не видели их здесь с начала ноября. Хотя на старте работ деятельность подрядчика поражала активностью. А потом тишина...

ЕЛЕНА КИРЕНКО, жительница Иркутска: «Проблема существует давно, как только начали делать тротуары. Сроки были до первого ноября. И как раз весь октябрь, весь мороз делали тротуары. А сейчас вот: сделали конструкцию для лестницы, а когда закончат неизвестно».

И это при том, что данная лестница является одним из немногих безопасных способов дойти до местной школы. Осложняет ситуацию вот эта деревянная конструкция. Она упирается прямо в пешеходный переход. А сигнальная лента в конце зебры ставит и взрослых, и детей в непростую ситуацию.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «Вот по такому крутому и очень скользкому склону местные школьники вынуждены добираться до вот этого пешеходного перехода. Некоторые из детей, опасаясь возможного падения, идут по проезжей части. А это тоже риск. Проблем добавляет и вот такой забор, кторый вроде бы вкопан в землю, но ничем не закреплён. И как долго он сможет простоять до того момента, как им займутся строители, никто не знает».

АЛЕКСАНДР ЧУБАРОВСКИЙ, зам. начальника Департамента дорожной деятельности Иркутска: «Лестница будет отремонтирована в рамках муниципального контракта по содержанию муниципальных дорог города Иркутска. Срок выполнения 30 ноября 2019 года».

Самое главное, чтобы эти сроки не нарушали. Ведь тот факт, что на Чайковского до сих пор не произошло ДТП с участием пешеходов, можно назвать везением. А только на него уповать, как известно, не стоит.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru