07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Ноябрь стал самым контрастным по температуре месяцем года в Иркутской области

Метеорологам есть чем порадовать жителей региона. Уже завтра в столице областного центра станет значительнее теплее. Столбик термометра днём не опустится ниже минус 3 градусов.

Долго, правда, радоваться таким погодным подаркам не получится. Уже с четверга регион вновь попадёт под влияние холодного атмосферного фронта. В Иркутске ожидается снег, усиление ветра и, как следствие, похолодание. Предстоящий же уик-энд ознаменуют дневные 20-градусные морозы. Но это ерунда по сравнению с тем, какие температуры сейчас держатся на севере области. На днях в Катангском районе было - 44. Хотя с завтрашнего дня тепло, пусть и не продолжительное, придёт и туда. Вообще текущий ноябрь запомнится жителям региона как самый контрастный месяц года.

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, зам. начальника Иркутского Гидрометцентра: «Прошедшие дни ноября по температурному фону оказались достаточно контрастными. Первая декада превышала норму, причём значительно. В отдельные дни среднесуточная температура в городе Иркутске была выше нормы на 8 - 10 градусов. Но во второй декаде в регион пришли настоящие морозы. Причиной этому была холодная арктическая воздушная масса».

Погода в декабре на севере Иркутской области тоже удивит. Средняя температура будет на несколько градусов выше, чем обычно. Не обойдётся и без резких перепадов температур. Жителям Иркутска в середине декабря, например, придётся пережить морозы до -35. Зато значительное потепление ожидается к Новому году.

 

Опрос

ЧАСТО ЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.57
|
-0.0088
Евро, €:
70.46
|
+0.0719
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru