01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
04:10
«Кино»: драма «Истрия дельфина 2» (США) 6 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Две девочки сбиты на пешеходных переходах в Иркутске

Счёт сбитым пешеходам удивил даже видавших всякое сотрудников ГИБДД! Только в Иркутске и только сегодня за первую половину дня под колёса попали четыре человека, двое из них – дети.

При этом все наезды случились на зебрах. 43-летний мужчина переходил дорогу в микрорайоне Солнечном. И не успел вовремя заметить иномарку, которая двигалась на высокой скорости и не собиралась уступать дорогу. В итоге пешеход получил вывих плеча. Лёгкими травмами и испугом отделалась 10-летняя иркутянка на пешеходном переходе в Лисихе. Школьницу не пропустил водитель седана: он просто не успел вовремя затормозить. А вот другую несовершеннолетнюю госпитализировали прямо с проезжей части на улице Ярославского. Девочку увезли в реанимацию. В обстоятельствах этих ДТП сейчас разбираются в полиции. Впрочем, определённые факторы, которые способствуют подобным наездам в зимний период давно известны.

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, ст. инспектор ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское": «Безусловно, надетый капюшон на человека, который переходит дорогу, является фактором к возникновению ДТП. Так же, как и разговоры по сотовому телефону и прослушивание в наушниках. Сюда же можно прибавить гололедицу на дорожном полотне и снежный накат. Поэтому в правилах дорожного движения не просто так написано: пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности собственного перехода».

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru