08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Сразу три города региона попали в общероссийкий рейтинг состояния дорог

Уровень аварийности на дорогах Иркутской области во многом зависит и от качества трасс. А этим в Прибайкалья есть определенные проблемы. Об этом свидетельствует обновлённый рейтинг состояния дорог в городах России.

Всего в табель, который составил Общероссийский народный фронт вошли 200 населённых пунктов страны. Наш регион в нём представили сразу три города. Правда, их позиции, прямо скажем, оставляют желать лучшего. Так, например, Иркутск по состоянию полотна на проезжих частях занимает лишь 72 место. Столицу Иркутской области смог обогнать Ангарск, но оторвался недалеко: всего на две строчки выше. Куда хуже итоговые результаты у Братска. Он находится в хвосте списка на 166 позиции. Такой рейтинг ежегодно составляется путём голосования жителей разных городов России. К слову, общественники уже сделали свои выводы, почему наши населённые пункты не могут бороться за звание лучших.

СЕРГЕЙ БАТУКАЕВ, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области: «Основная проблема на сегодняшний день следующая. Мы понимаем, что есть программа, которая называется "Безопасные и качественные дороги". Но, извиняюсь за скупость слов, дороги качественно мы научились делать, но безопасными они от этого не стали. Почему? Потому что не всегда учитываются мнения общественности и ГИБДД при строительстве и капитальном ремонте того или иного участка дороги».

 

Опрос

ЧАСТО ЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.57
|
-0.0088
Евро, €:
70.46
|
+0.0719
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru