08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Мужчина утонул, провалившись в автомобиле под лёд в Куйтунском районе

Пассажирам этих авто в Ангарске пришлось пережить немало. После столкновения одну из машин ещё и отбросило в столб. Конструкция частично разрушилась. Вообще, опоры освещения страдают от таких наездов довольно часто: только за минувшие выходные в регионе произошло несколько таких случаев.

С похожей настойчивостью автомобилисты и пешеходы штурмуют... неокрепший лёд. Последствия - печальные. Накануне в Куйтунском районе провалилась легковушка с двумя людьми. Пассажир успел выбраться, а водитель нет.

Фотографии с места происшествия, опубликованы на официальном сайте МЧС. На кадрах видно: человек утонул буквально в трёх метрах от берега. И это уже не первый подобный случай в нашей области. Печальную статистику в период ледостава открыл 72-летний рыбак из Нижнеудинского района. Мужчина пропал ещё 22 октября. На следующий день на льду нашли его следы и подняли на поверхность тело. Гарантий, что лёд безопасен, сейчас нет ни у кого. Ни одна из переправ в регионе не открыта. Двух неосмотрительных пешеходов уже пришлось спасать: один из них провалился на Иркутском водохранилище, другой - в одном из заливов Ангары. Оштрафованы за выезд на лёд 12 водителей. Один из них едва не утопил свою машину.

ЕВГЕНИЙ ГОГОЛЕВ, главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС по региону: «Несмотря на все предупреждения, запреты, граждане продолжают подвергать свои жизни и жизни своих близких опасности при выходе и выезде на неокрепший лёд. Хотелось в очередной раз обратить внимание, что в регионе на сегодняшний день нет оборудованных ледовых переправ и ледовых переходов. Выезд и даже выход на лёд сопряжены с риском для жизни».

 

Опрос

ЧАСТО ЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.57
|
-0.0088
Евро, €:
70.46
|
+0.0719
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru